Немецкие СМИ наконец-то увидели поставки технологий в Россию в обход санкций

Сегодня крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид “Bild” несказанно порадовала статьей посвященной поставкам в Россию пропеллеров производства “Graupner” & “aero-naut”, которые применялись в дронах типа “Гранат-1”, “Гранат-2” и прочих. При этом известно, что согласно международным санкциям Федеральное ведомство по экономике и экспортному контролю Германии (BAFA) запрещает экспортировать в Россию продукцию, которая может быть применена при создании военной техники.
В свою очередь, упомянутые выше дроны постоянно применялись, применяются и уверен, будут применяться в ходе боевых действий на Донбассе. И, безусловно, радует то, что такое уважаемое издание как “Bild” привлекло внимание к этой проблематике, но все же не оставляют в покое как минимум два вопроса.

Первый, это то, что российские “Гранаты” летают в воздушном пространстве Украины с 2014 года и их регулярно сбивают воины ВСУ, с последующей фото и видеофиксацией. Последний сбитый дрон этой модификации был продемонстрирован 25 января этого года. Так, собственно, сам вопрос, почему так медленно, с задержкой в 5 лет, до журналистов в Германии доходила столь сенсационная новость?
Второй вопрос уже имеет более мультинациональный характер. Дело в том, что не одна Германия осуществляет регулярные поставки своей продукции для нужд МО РФ. Я периодически пишу о данных фактах, упоминая и Францию, и Австрию и эта тема мне близка и знакома.
Например, одной из последних освещенных поставок из Франции стала передача очередного безэкипажного противоминного катера Inspector Mk2, производства ECA Group, который предназначен для нового минного тральщика “Иван Антонов”. Ранее эти БЭК поставлялись для минного тральщика “Александр Обухов”.
Буквально две недели назад я писал о поставках австрийских легких многоцелевых самолетов DA42 NG, производства компании Diamond Aircraft Industries, для нужд ФСБ и МО РФ.
А если вернуться к теме Германии, то стоит вспомнить про ударный российский БПЛА “Альтиус-О”, он же “Альтаир”, класса HALE (большой высоты и продолжительности полета), на котором установлены немецкие двигатели RED-A03T от компании RED Aircraft GmbH.
А потому, да, радует тот факт, что европейские журналисты и СМИ обратили внимание на то, как в обход санкций осуществляются поставки в Россию продукции, которая имеет одно лишь назначение – убивать. Но, случай этот не единичный и если копнуть, то закопать можно очень многих.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico