На военном полигоне произошел пожар: погиб военный, семеро пострадали

На военном полигоне произошел пожар: погиб военный, семеро пострадали

Фото: из открытых источников

В Николаевской области на полигоне «Широкий лан» произошел пожар, в результате которого погиб один военный. Кроме того, еще семеро пострадали, передает «112.Украина».
На территории 235-го общевойскового полигона в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени.
В свою очередь волонтер Юрий Мысягин в Facebook уточняет, что загорелась одна из жилых военных палаток из-за пренебрежения правилами безопасности.

«Сырые дрова, попытка плеснуть в буржуйку бензин, чтобы дрова начали гореть – привели к этой страшной трагедии. Но – это уже не первая подобная трагедия. Были уже неоднократно пожары, в том числе на этом же полигоне и по подобной причине. Тогда тоже погибли люди. Инструкции – это все не срабатывает. Я никого не оправдываю, просто скажу, что когда люди, уставшие не только физически, но и психологически, и «валятся с ног», забываешь про все инструкции и хочешь по-простому и побыстрей, в результате происходит трагедия. А почему личный состав в таком состоянии – это требует отдельных постов и не одного», – написал волонтер.

Powered by WPeMatico