Нарушители пытались «решить вопросы» путем предоставления взяток

Нарушители пытались «решить вопросы» путем предоставления взяток

Фото: из открытых источников

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) зафиксировали попытку предоставления неправомерного денежного вознаграждения правоохранителям на границе с Румынией. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
Втянуть пограничников в противоправную деятельность пыталась 19-летняя гражданка Украины.

«Девушка направлялась из Румынии в Украину и не имела должным образом оформленных документов для пересечения границы. Решить вопрос о ее пропуске через границу украинка попыталась путем дачи неправомерного денежного вознаграждения в размере 500 гривен», – говорится в сообщении.

Правоохранители неправомерную выгоду не приняли. По факту предложения взятки проинформировали сотрудников Национальной полиции.
Кроме того, в пункте пропуска «Харьков-авиа» пограничники Харьковского отряда во время оформления пассажиров рейса «Стамбул-Харьков» обнаружили у одного из пассажиров поддельный документ.

«Гражданин Узбекистана, направляясь в Украине, предоставил паспорт, в котором инспектор пограничной службы обнаружил поддельные дата-штампы о пересечении границы. Поняв, что его разоблачили, иностранец предложил инспектору денежное вознаграждение в размере $50 за беспрепятственный пропуск через государственную границу», – говорится в сообщении.

Powered by WPeMatico