МиГ-35 – живой труп имени Микояна

Довольно печально обстоят дела у новейшего российского истребителя МиГ-35. Ну, как новейшего. По сути, глубоко модернизированной версии МиГ-29. А почему печально? Так потому, что эта машина, по ряду характеристик весьма неплохая, никому не нужна. Даже у себя на родине, в Российской Федерации.
Так, в то время как практически все позиции в “списке пожеланий” ВКС РФ занимают “сухие”, “микояновцам” выделили всего один заказ на шесть единиц, о чем на днях было с помпой объявлено.

Странно, как так получилось, что одна из самых перспективных машин оказалась на обочине востребованности, в эпоху тотальной модернизации российской армии. Или на самом деле у этой разработки не все так хорошо, как то выставляют напоказ?
Удивительно, но МиГ-35 не стал фаворитом и для давнего партнера РФ – Индии. К примеру, российский истребитель планировали продать индусам ещё в 2011 году в рамках конкурса MMRCA, и тогда с придыханием говорили о небывалом контракте на 126 истребителей. Однако у индусов возникло к истребителю множество претензий, в частности, они отметили, что МиГ-35 оснащен двигателем РД-33МК, не удовлетворяющим требования по тяге, а радар значительно слабее заявленной дальности в ТТХ.
Но, как вы понимаете, это история семилетней давности, тем не менее, Индия, то ли из-за разочарования в российском вооружении, то ли из-за сближения в вопросах ВПК с США, отказалась от рассмотрения МиГ-35 в качестве одного из вариантов по намеченным контрактам, в том числе, для размещения на авианосцах.
В итоге российские авиаторы создали (а если быть точнее – модернизировали) истребитель, который никому не нужен. Потраченные годы, ресурсы, финансы, а отдача – заказ на шесть истребителей, чтобы предприятие вовсе не остановилось. Хотя, не исключено, что все к тому и идёт.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico