Месячник добровольной сдачи оружия дает свои плоды: 70-летний охотник сдал свое ружье

Месячник добровольной сдачи оружия дает свои плоды: 70-летний охотник сдал свое ружье

70-летний охотник из Ширяевского района добровольно сдал полицейским свое ружье. Добропорядочный пенсионер воспользовался месячником добровольной сдачи оружия, который продлится до конца октября.

Заядлый охотник приобрел ружье еще много лет назад. Сейчас, по истечению срока действия разрешительных документов на право ношения и хранения оружия, человек решил добровольно сдать его полицейским.

Стоит отметить, что полицейские области держат на контроле владельцев оружия. Они регулярно проверяют условия хранения и разрешительную документацию на оружие.

Именно в ходе такой проверки правоохранители и обнаружили просроченные документы у жителя села Григорьевка, который много лет является владельцем двуствольного охотничьего ружья. Мужчина объяснил, что решил покончить с охотой и изъявил желание написать заявление о добровольной сдаче ружья для снятия с учета и дальнейшей утилизации.

В пресс-службе полиции напоминают, что на территории Украины до конца октября продолжается месячник добровольной сдачи оружия. Согласно ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, граждане, которые самостоятельно сдают в полицию нелегальное оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности с возможностью дальнейшей регистрации вышеуказанного оружия на себя или своих родственников. В противном случае, им грозит уголовная ответственность – до семи лет лишения свободы.

Powered by WPeMatico