Международные информационные ячейки Кремля пытаются предать жизни в труп Су-57

С начала января этого года российские информационные площадки, посвященные авиастроению, одновременно стали распространять информацию о том, что Вьетнам заинтересовался российским истребителем пятого поколения Су-57. После узкоспециализированных площадок, за распространение данной радостной вести взялись СМИ категории “В”.
Между тем, никаких официальных заявлений, не от представителей РФ, не от Вьетнама, не поступало. И это обстоятельство меня, как большого “поклонника” Су-57, заставило тщательнее изучить данную историю.

Дело в том, что российские псевдо-СМИ сделали выводы о намерении Вьетнама купить Су-57 исходя из публикации ресурса Military Watch, который в свою очередь ссылается на осведомленность некими документами, появившимися в распоряжении вьетнамского ресурса Dat Viet ещё в 2017 году. Что удивительно, в 2017 году так же не звучало никаких официальных заявлений от Вьетнама о намерении заключить с Россией контракт на покупку Су-57.
В свою очередь, напомню, что ресурс Military Watch часто используется российскими пропагандистскими информационными площадками, для культивации нарратива о “величии” РФ и непревзойденности российского оружия, со ссылкой на англоязычных экспертов. В частности, я уже подмечал, что Military Watch занимается пиаром несуществующего российского авианосца “Шторм”. Аналогично данный ресурс в одном из своих обзоров назвал несуществующий эсминец “Лидер” самым опасным в мире.
Что интересно, новостная лента вьетнамского ресурса Dat Viet, на который ссылается Military Watch, практически на 80% посвящена теме российской внутренней и внешней политики и российского вооружения. Остальные 20% это темы посвященные США, международной политике и немного Вьетнама.
Так, что же это было?
По сути, мы можем наблюдать, как в труп проекта Су-57, от которого отказалась не только Индия, но и сама РФ, отдав предпочтение Су-35, пытаются вдохнуть жизнь, возбудив интерес на нижних уровням медиасреды. При этом дабы, предать больше значения информационному вбросу, используются неоднозначные, не заслуживающие доверия ресурсы.
В принципе, вполне стандартная операция, которая может иметь и более долгоиграющую перспективу, вплоть до вывода обсуждения данного вопроса на более официальный уровень. С другой стороны, именно такой информационный финт продемонстрировал не только отчаянное положение проекта Су-57, но и то, насколько обширна сеть информационных, вспомогательных ресурсов Кремля.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico