Лондон решил придать ускорение санкциям ЕС против РФ и предъявил обвинения ГРУ

Похоже, Лондон уже начинает раздражать аморфность Европейского союза в вопросах введения новых санкций против РФ. В данном случае, речь идет о санкциях в связи с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а так же двух граждан Британии в Эймсбери.
Дело в том, что ещё в июне, в ходе саммита ЕС было официально обещано Великобритании как можно скорее ввести санкции против РФ за применение химического оружия на территории европейского государства. Однако уже и США ввели оные ограничения с перспективой их последующего усиления в ноябре, а ЕС все тянет и тянет… Или и вовсе позабыли?

И вот, дабы ускорить процесс осмысления реальности, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Главное разведывательное управление (ГРУ) России в содеянном на территории туманного Альбиона преступлении с указанием конкретных исполнителей – Александра Петрова и Руслана Боширова.
Что же, для меня подобная аморфная позиция ЕС уже давно не удивительна. Я неоднократно отмечал, что европейское сообщество очень сильно подверженное пророссийскому лоббизму, с 2014 года в основном только тем и занималось, что продлевало санкции против России, но не усиливало их, делая это бремя для Кремля невыносимым. Такая имитация активности изрядно раздражала и, похоже, уже не только меня одного. Предъявленные же официальным Лондоном прямые обвинения российской разведке могут в корне изменить ситуацию.
Каково будет дальнейшее развитие событий, после того как аморфность ЕС стала темой для обсуждения в британском парламенте, покажет время. В любом случае, затягивание вопроса касающегося непосредственно сферы безопасности и интересов Великобритании явно не на пользу самому ЕС. Хотя, не исключено, что усугубление разочарования Лондоном в надежности своих европейских партнеров и является главной целью кремлевских лоббистов в Европе, стимулирующих дезорганизацию европейского сообщества.
Вместе с тем, очередной “залёт” ГРУ явно не на пользу данной структуре и тем более таким персоналиям как Владислав Сурков, позиция которого уже давно шатается под давлением ФСБ. Очередной же провал ГРУ, который обернется для России серьезными финансовыми потерями как минимум благодаря активности США (а там может и ЕС проснется) укреплению позиции “груш” в глазах Кремля не добавят. А вот Шуре и Русику точно нужно срочно последовать примеру своей экс-жертвы и рвать когти с высокодуховного лепрозория как можно скорее.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico