Латентная русофобия Лукашенко обостряется или это лишь пыль в глаза НАТО

Порадовал своим заявлением президент Беларуси Александр Лукашенко, заявивший сегодня о том, что на территории республики не будет размещаться база ВКС РФ как ответ на расширение военного присутствия НАТО в Польше.
По мнению президента РБ, база ВКС РФ в первую очередь поставит под угрозу саму Беларусь, которая может стать объектом для ракет НАТО, а потому КПД от данной базы будет сомнительным.

Что же, Александр Лукашенко не единожды уже ставил своих российских коллег в тупик своими неоднозначными заявлениями, порою, носящими русофобский характер, но настолько скрытый, что в прямой русофобии и не обвинит его вовсе!
С другой стороны, возможно, хитрый оршанский лис, таким образом, уводит своих западных соседей от мыслей про то, что на территории Беларуси и так присутствуют представители ВС РФ в разном формате, будь то явно при исполнении в камуфляже, или же в гражданской ипостаси. Хотя, не исключён и другой момент.
Откровенное метание картошкой в спину гибридного соседа может быть обусловлено и тем, что Минск все больше сближается с Пекином, проявляющим немалый интерес к далекой постсоветской стране. А если быть точнее, то к постсоветским технологиям и специалистам, в большей степени военного профиля.
А потому, кто его знает, возможно, фактор большого брата, покровительствующего Минску на мировой арене и держащего Россию за Сибирь, сейчас начинает играть очень важную роль в самоопределении Беларуси.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico