Куда пропал российский Ту-160М2?

В не таком уж и далеком ноябре 2016 года заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что на Казанском авиационном заводе начали производство стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, что было воспринято ура-патриотическими слоями РФ как очередное доказательство возрождения былого величия “русского мира”.
И, невероятно, но ровно год спустя была проведена выкатка опытного образца модернизированного Ту-160М2. А в январе 2018 в присутствии президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу в небо поднялся новый Ту-160М2, сопровождаемый не только бурными аплодисментами, но и обещаниями начать серийное производство, а также перспективами контрактов на 50 самолетов.

Тогда эти события сопровождались настоящим неистовством российской пропаганды, которая не только разрывала эфир федеральных и местных информационных ресурсов, но и задействовала свои медийные ячейки по всему миру, дабы предать мнимому возрождению Ту-160 большей весомости.
Между тем, пропаганда не упоминала главный момент возрождения Ту-160, а именно, что в небо поднялся ещё советский задел, остававшийся на протяжении двух десятилетий в недоукомплектованном состоянии. Для его доукомплектации часть оборудования пришлось снять с других Ту-160, ставших донорами. С учётом данного факта, его название М2 было попросту притянуто за уши, а серийное производство, обещанное первыми лицами РФ, неосуществимо из-за потери технологии производства комплектующих.
И что же в итоге? Прошел ровно год с момента эйфории величия, а на протяжении всего этого времени о судьбе Ту-160 – ни слова. Словно не было громких обещаний и приступов ура-патриотизма, граничащих с чистейшим безумием.
Намедни же в Казань прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу и одной из причин его визита стала инспекция проводимой работы по возрождению производства Ту-160. И вот тут самое интересное, работы как таковой – нет.
На фоне высокопарных фраз, красивых фото и заявлений жестокая реальность демонтирует абсолютную неспособность ВПК РФ не то что к созданию нового, грандиозного объекта или летательного аппарата нового поколения, но и к возрождению имевшего место всего-то пару десятилетий назад производства.
За прошедший год Казанский авиазавод так и не смог освоить серийное производство основных составных частей фюзеляжа, крыльев, киля и т.д.
Но Сергей Кужугетович об этом не обмолвился и словом, а заявил, дословно, что: “Работы по воспроизводству Ту-160М в новом облике ведутся в соответствии с графиком. Первая серийная машина, не имеющая аналогов в мире, должна поступить в войска уже в 2021 году”.
В заявлении министра обороны РФ сразу распозналось откровенное лукавство. Ведь ровно год назад не имеющий аналогов в мире (про американские В-1В и В-52 Сергей Кужугетович явно запамятовал) самолет назывался Ту-160М2, а теперь его упоминают как просто Ту-160М. То есть, даже уровень модернизации самолета занижен, поскольку провести её до категории “М2” на сегодняшний день не представляется возможным.
Что ж, 2018 год прошел для Ту-160 без особых успехов, но после грандиозного пиара этого самолета лично президентом РФ отменять проект глупо, тем более что это отличная статья для распила бюджетных средств. Но вот будет ли собран ещё хотя бы один новый Ту-160 на мощностях КАЗ – это очень большой вопрос. И даже если каким-то образом казанским специалистам и удастся возродить производство данных самолетов, какова гарантия, что их не постигнет печальное осознание бренности бытия, ведь, как ни крути, а они тяжелее воздуха.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico