Крупнейшие фонды вывели инвестиции на сотни миллионов с рынка РФ накануне саммита G-20

Спланировано это было или нет, но накануне визита президента РФ на саммит G-20 , из российского фондового рынка была выведена приличная сумма инвестиций – $180 миллионов.
Главным инициатором оттока инвестиций стал американский фонд Emerging Europe Fund входящий в состав гиганта BlackRock. В течение недели он вывел из России $150 млн. Его примеру последовали более мелкие игроки рынка и суммарно российский рынок лишился $180 млн, что в два раза больше нежели на пошлой неделе.

Что же, выводом инвестиций из России сейчас никого не удивишь, этот процесс идет своим чередом. Так, такие фонды как VanEck Vectors Russia ETF вывел в этом году из России более $320 млн, а iShares MSCI Russia ETF показал отток инвестиций за 9 месяцев более $145 млн.
Однако нынешний слив может быть предпосылкой к событиям, которые могут иметь место после саммита G-20. Возможно, именно поле Буэнос-Айреса станет той площадкой, на которой решится вопрос дальнейшей судьбы госдолга РФ, санкции против которого пока не спешат вводить. Именно поэтому предусмотрительные фонды, бюджет которых в разы превышает ВВП РФ, инициировали вывод инвестиций.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico