Коммунальщики пополняют бюджет штрафами: более 11 миллионов менее чем за год

Коммунальщики пополняют бюджет штрафами: более 11 миллионов менее чем за год

За 9 месяцев текущего года подразделения городского совета Одессы составили 4438 протоколов об административных правонарушениях, наложив штрафы на общую сумму 11 млн 817 тыс. грн.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в горсовете сообщила заместитель Одесского городского головы, директор департамента финансов Светлана Бедрега. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в этом году показатель значительно вырос – на 656 протоколов. Практически четверть из них составили в районных администрациях. Среди них лидер – Приморская администрация с показателем в 418 составленных протоколов.

Однако стоит отметить, что три управления Одесского городского совета за девять месяцев 2018 года не составили ни одного протокола об административном правонарушении. Не воспользовались предоставленными полномочиями: управление инженерной защиты города и развития побережья, коммунальное предприятие «Побережье Одессы» и управление по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения.

Светлана Бедрега отметила, что вышеупомянутые управления и коммунальные предприятия сами просили представить им право составлять административные протоколы и штрафовать нарушителей.

В результате мэр Одессы поручил департаменту финансов проанализировать ситуацию, чтобы «подправить вопросы», отметив, что, протоколы складываются, но не доходят до реализации в связи с коррупционной составляющей.

“Потому что протоколы складываются, не доходят до реализации, где-то кого-то пришли органы, напугали, потрясли протоколом, дали пару копеек, порвали протокол и ушли, и дальше все это так и осталось”, – отметил мэр.

Powered by WPeMatico