Как российские ПВО не уберегли иранские склады в Сирии

Сейчас самой обсуждаемой темой в контексте сирийского конфликта является поставка российских комплексов С-300ПМ, по имеющейся информации, вообще на безвозмездной основе. И не удивительно, что именно под аккомпанемент этой поставки всплыли очень интересные спутниковые снимки, напрямую касающиеся события, без малого полугодовалой давности.
Так, в открытые источники были выложены спутниковые снимки местности в районе Дамаска, где в ночь на 9 мая ВВС ЦАХАЛ осуществили удар по объектам иранских наемников – складам и военному лагерю. И вот, что самое интересное, как оказалось, эти объекты были под охраной 4 ЗРК КУБ и 3 ЗПРК “Панцирь-С1”.

То есть, невзирая на наличие в районе 7 единиц ПВО, а суммарно это 36 ракет 57Э6-Е, 4 200 снарядов калибра 30-мм и 12 ракет 2К12, эти средства не смогли защитить иранских военных от гнева ВВС ЦАХАЛ?
Что же, очень полезные данные, заставляющие задуматься не столько об эффективности старых и изживших себя ЗРК КУБ, сколько о КПД современных ЗПРК “Панцирь-С1”, а так же бесплатных макетах для израильских ракет “воздух-земля”, недавно поставленных в САР. Как говорится, все очень даже кстати.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico