Интересные подробности покушений на активистов

Интересные подробности покушений на активистов

Политическая обстановка в Одессе продолжает накаляться. Однако накануне полицейскими был сделан шаг, который сможет немного разрядить атмосферу напряженности в городе. Вчера правоохранители сообщили о громких задержаниях подозреваемых сразу по двум покушениям на активистов. Именно сейчас у одесситов есть возможность связать воедино преступления против общественников и сделать определенные выводы.

25 сентября полицейские заявили о задержании троих подозреваемых в покушении на Олега Михайлика. Все трое оказались гражданами Грузии, имеющими тесные связи с криминалитетом. По информации от наших источников в полиции, все трое подозреваемых в момент покушения территориально находились рядом с домом Олега Михайлика. Данные получены с помощью мобильного трекинга.

Один из подозреваемых (предполагаемый руководитель группы) – Турнике Н. – на данный момент находится в Еврейской больнице. Он имеет значительные проблемы с опорно-двигательной системой, чем и пытается доказать свою непричастность к преступлению (по непроверенной информации, он симулирует заболевание, и у него парализована только одна рука). Имеет тесные связи с проживающей здесь частью семьи известного вора в законе Миндии Горадзе по кличке Хромой. Миндия уже давно имеет планы на Одесскую область и всячески пытается увеличить свое влияние в городе любыми методами.

Интересно, что в этот же день, 25 сентября, правоохранители заявили также о задержании двоих подозреваемых, но по другому преступлению, против другого активиста. Двое мужчин, которые подозреваются в покушении на лидера одесского отделения “Автомайдана” Виталия Устименко, были выявлены полицейскими в Донецкой и Днепропетровской областях. По имеющейся у нас информации, они являются бывшими бойцами батальона “Азов”. Напомним, что на Устименко напали 5 июня возле редакции «Общественного телевидения» на 2-й станции Большого Фонтана. Примечательно, что преступники ранили Устименко ножом в филейную часть.

И самое интересное – 23 августа полицейские задержали лиц, которые 2 августа на грузовике на большой скорости въехали в машину Михаила Кузаконя и Григория Козьмы. И, что не удивляет, старшим группы у них оказался бывший боец “Азова”. По полученной из правоохранительных органов информации, он также причастен к организации покушения на Устименко.

По информации от нашего источника в полиции, предполагаемым заказчиком всех покушений является один из ближайших соратников Саакашвили. В его окружении есть человек, который часто выезжает в зону АТО и имеет там большое количество “нужных” знакомств. Этим можно объяснить принадлежность бывших бойцов “Азова” к двум преступлениям, направленным против активистов Устименко, Кузаконя и Козьмы. Судя по всему, бывшие “азовцы” у заказчика закончились, и теперь он решил заручиться поддержкой своих соотечественников из криминального мира.

Еще одним интересным фактом будет то, что соратник Саакашвили, который часто бывает в зоне АТО, имеет в Одессе тесные связи с многими известными активистами (в отношении некоторых из них уже были совершены покушения).

Автор данной статьи считает, что каждый имеет право сам делать выводы из полученной информации, однако, если версия полиции верна, то вырисовывается очень интересная картина. Будем надеяться, что полную версию происходящего в Одессе мы получим уже скоро, ведь становится понятно, что одесские правоохранители “дышат в затылок” таинственному кукловоду, который в последнее время дестабилизирует политическую и общественную ситуацию в городе.

Powered by WPeMatico