Иностранцы попытались несколько раз подкупить пограничников в аэропорту

Иностранцы попытались несколько раз подкупить пограничников в аэропорту

Фото: из открытых источников

В аэропорту «Борисполь» иностранцы пытались четыре раза подкупить пограничников Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Гражданин Азербайджана 1990 года рождения прибыл в Киев рейсом из Стамбула. Но ему было отказано в пересечении границы из-за превышения срока его предыдущего пребывания.

«Чтобы решить «проблему», гражданин попытался дать взятку пограничнику в сумме $250.

Кроме того, гражданин Грузии, который прибыл рейсом из Тбилиси, попытался дать взятку пограничнику в сумме $100. Именно в такую сумму мужчина оценил свой противозаконный пропуск через госграницу из-за неподтверждения цели пребывания на территории Украины.
Гражданин Нигерии, который также не смог подтвердить цель пребывания на территории Украины, попытался повлиять на решение вопроса о пропуске путем предложения неправомерного денежного вознаграждения в сумме $150.
Еще один случай предложения неправомерной выгоды зафиксировали пограничники от гражданина Ирака.

«Из-за неподтверждения цели своего пребывания на территории Украины иностранцу было отказано в пересечении границы. Однако он также решил попробовать и предложил взятку в сумме $100 за пропуск через границу», – говорится в сообщении.

По факту предложения взятки проинформированы сотрудники Национальной полиции. Сейчас иностранцы ожидают возвращения обратными рейсами.

Powered by WPeMatico