Заявления Трампа об Афганистане: кристально чистая глупость или пас Кремлю

Президент США  Дональд Трамп, похоже, не до конца вышел из состояния празднования Нового года, поскольку на заседании правительства успел сделать достаточно много весьма спорных заявлений и предположений. В данном случае я имею ввиду не только его утверждение о том, что СССР ввел свои войска в Афганистан, потому, что оттуда исходила террористическая угроза, но и предложение РФ, Индии и Пакистану совместно бороться с терроризмом в этой стране.
Что же, исторический диссонанс я не стану исправлять, этим уже занялись многие уважаемые издания, как в США, так и по всему миру, а вот, что до предложения Трампа о совместной борьбе РФ, Индии и Пакистана с процветающим терроризмом в Афганистане, тут мне есть, что добавить.

Прежде всего, хотелось бы напомнить Дональду Трампу, что в отличие от Индии и Пакистана у России нет общей границы с Афганистаном и её вмешательство во внутренние дела этой страны, должны быть оправданы более весомыми аргументами, кроме угрозы террористических актов. Например, Пакистан, территории которого Талибан регулярно атакует и даже удерживает ряд населенных пунктов в Северном и Южном Вазиристане, имеет куда больше оснований для введения своих войск в приграничные районы Афганистана, нежели РФ.
Так же, не знаю, докладывали президенту США или нет, но 9 ноября 2018 года в рамках “Московского формата” в столицу РФ прибыли с официальным визитом представители такой организации как “Талибан”, признанной террористической Советом Безопасности ООН в 2003 году, а в самой России считается таковой согласно решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года.
То есть, господина президента США видимо совсем не смутил контакт такого характера, между Россией и официально признанной всеми цивилизованными странами террористической организацией?
Что же, видимо Дональду Трампу неизвестно и то, что ещё весной прошлого года глава сил США в Афганистане генерал Джон Николсон, в ходе своего эксклюзивного интервью BBC, сообщал о нарастающей поддержки Талибана Россией, осуществляемой через Таджикистан. В частности, Москва осуществляет регулярные поставки стрелкового оружия и боеприпасов данной террористической организации, под видом учений на приграничных с Афганистаном территориях Таджикистана.
Так, что же это было намедни на заседании правительства США?
Похоже, Дональд Трамп не только попытался оправдать вывод войск из Афганистана, но послал вербальный “зеленый свет” Владимиру Путину, который давно уже питает надежды на установление контроля над давно потерянной суровой странной. Тем самым, Москва полноценно вернется в регион, через который сможет, централизовано оказывать влияние (давление) на соседние страны, посредством своих новых друзей – Талибана.
А потому, чего больше было в словах Трампа, кристально чистой глупости, или банального предательства – судить вам. В любом случае, уважаемый в военных кругах глава Минобороны США Джеймс Мэттис не смог терпеть причуды нового хозяина Белого дома и не зря подал в отставку.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico