Затока: небезопасный отдых и страдания животных

Затока: небезопасный отдых и страдания животных

Пляжи Каролино-Бугаза, когда-то практически пустынные, превращаются в туристическую зону в худшем ее варианте. Топчаны, вырубленные прибрежные деревья, выровненные песочные барханы, когда-то сдерживавшие штормовые волны. Обилие людей, многие из которых не удосуживаются донести до мусорника бутылки, огрызки, пакеты. При этом, несмотря на нашествие, хоть и весьма сомнительных, благ цивилизации, на пляжах отсутствуют спасатели.

Свежий воздух прибрежной зоны загрязняют выхлопы квадроциклов, на которых разъезжают без соблюдения хоть каких-либо правил, создавая опасность для отдыхающих.

С каждым годом увеличивается количество водных развлечений. Таких, как катание на скутерах, либо на прикрепленных к ним резиновым “бананам” и прочих конструкциях. Дельфины, которые еще пару лет назад появлялись здесь по несколько раз в день, уже давно ушли подальше от рева двигателей.

Владельцы скутеров бесконтрольно носятся в зоне купания людей. Буйков, ограничивающих эту зону, здесь нет, и отдыхающие, которые любят заплыть подальше от берега, а тем более, понырять, рискуют попасть под скутер. К слову, такие трагические случаи на побережье Одесского региона уже были. А ведь, согласно требованиям к владельцам гидроциклов и правилам их эксплуатации, запрещено использовать гидроциклы там, где много отдыхающих: на пляжах, в местах массового купания. Гидроциклам должен быть обеспечен подход к берегу по специально установленному фарватеру. Все маневры можно осуществлять только на малой скорости. Есть ли у тех, кто катает людей, все необходимые разрешительные документы – тоже вопрос.

По берегу, перекрикивая один другого, бродят торговцы всяческой снедью, которую сутками носят под жарким солнцем. Причем свой голос многие торговцы берегут, используя мегафоны. И время от времени люди, которые пришли на побережье, чтобы отдохнуть под шум волн, вздрагивают от внезапных криков над головой: “Пиво!”, “Рыба!”, “Креветки!!”, “Медовая пахлава!!!!”

А в последние дни по берегу бродят еще и те, кому страдания лошадей приносят деньги. Вдоль моря, утопая копытами в песке, изнывая под жарким солнцем, бредут грустные пони. Их хозяева ищут тех, кто готов заплатить деньги и доставить несчастному животному еще большие страдания, усадив на спину свое чадо. Когда этих лошадей кормили и поили – никому не известно.

В данном случае речь идет о пляже в районе железнодорожных станций Каролино-Бугаз и Нагорная. Областные власти много говорят о развитии туризма. Но говорить – это одно. А отремонтировать дороги, ведущие в курортные зоны, обеспечить инфраструктуру, сделать хоть что-то, чтобы туризм был цивилизованным – совсем другое. Впрочем, вряд ли руководитель области отдыхает в Овидиопольском районе, поэтому эта тема ему наверняка малоинтересна.

Затока: небезопасный отдых и страдания животных

Затока: небезопасный отдых и страдания животных

Затока: небезопасный отдых и страдания животных

Powered by WPeMatico