Жизнь без “Адмирала Кузнецова”

Итак, ремонт “грозы семи морей”, авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” должен стартовать уже в этом году, а контракт подписан в этом месяце. Хотя в прошлом году российские СМИ, ссылаясь на некий источник, сообщали о начале ремонтных работ и модернизации авианосца в сентябре 2017. Однако не сложилось и буквально накануне заветной даты, заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Виктор Бурсук  оповестил ура-патриотические слои о начале ремонтных работы в 2018-м.
Что интересно, в этот раз ремонтные работы над гордостью ВМФ РФ так же анонсируются неким источником в МО и не исключено, что и в этот раз работы над “Кузей” вновь ограничатся влажной уборкой на палубе.

Напомню, что свой последний боевой поход “Адмирал Кузнецов” завершил 6 января 2017 года. По сути, корабль уже больше года находится в режиме ожидания ремонта, который должен продлиться не менее 3 лет. И если ремонтные работы таки начнутся в этом году, то вернуться в строй “гроза семи морей” сможет не раньше 2021 года. Но, что-то мне подсказывает – это очень и очень даже оптимистичные сроки!
Таким образом, российский флот, после первого за 25 лет боевого похода своего единственного подобия авианосца, лишится его минимум на 4 года (с учетом уже имеющегося простоя).
Что тут еще можно сказать? “Величие” не терпит спешки!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico