Европа начала массово скупать качественный украинский горох

Европа начала массово скупать качественный украинский горох

Евросоюз начал интенсивно скупать украинский горох, который в Европе считается высококачественной продукцией. Об этом сообщают эксперты консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт».

По итогам 7 месяцев 2017/18 сезона Украина экспортировала на 93% больше гороха, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года – 583,52 тыс. тонн (301,74 тыс. тонн за июль-январь 2016/17). Основным рынком сбыта традиционно оставалась Индия с долей в структуре экспорта из Украины в 43% (41% – 2016/17 МГ).

Кроме того, за 7 месяцев текущего маркетингового года Украина поставила на рынок Индии уже на 49% больше гороха, чем за весь прошлый сезон. Второе место в структуре экспорта сохраняет Турция с долей в общем объеме экспорта 22%.

Также стоит и упомянуть тот факт, что увеличение спроса отмечается также со стороны Евросоюза. В отчетный период страны ЕС импортировали почти 37 тыс. тонн гороха из Украины, что уже на 70% превышает закупки за весь прошлый сезон. Основным покупателем украинского гороха среди стран Евросоюза является Королевство Нидерланды.

Powered by WPeMatico