ДТП на Фонтане и ситуацию с гонщиками в Одессе обсуждали в мэрии

ДТП на Фонтане и ситуацию с гонщиками в Одессе обсуждали в мэрии

Ампутация, политравма, переломы голеней – стало известно о состоянии пострадавших в субботней аварии на Фонтанской дороге.

Самый тяжелый пострадавший в ужасной аварии – мужчина 1981 года рождения, личность которого пока не установлена (у него не нашли никаких документов или телефона). На данный момент он находится в реанимационном отделении ГКБ №1. Его жизнь врачи поддерживают на искусственной вентиляции легких. У него диагностирована политравма и множественные повреждения. Медикам пришлось провести частичную ампутацию правого предплечья. Об этом сообщила представитель департамента здравоохранения Одесского городского совета в ходе аппаратного совещания.

Второй пострадавший – 21-летний курсант Военной академии. У молодого человека диагностированы переломы голеней обеих ног. На данный момент он находится на лечении в военном госпитале и его жизни ничего не угрожает.

Всего в аварии погибло двое и пострадало девять человек. Семеро пострадавших, в том числе виновник ДТП, уже выписаны из медицинских учреждений.

К слову, водитель злополучной BMW M5 уже отправлен в СИЗО и ему вручено подозрение в совершении преступления. В его крови в ходе медицинской экспертизы обнаружен алкоголь.

На аппаратном совещании мэр города призвал одесситов объединиться в борьбе с такими гонщиками и дрифтерами, которые создают на улицах города аварийные ситуации. Всех граждан, которые имеют видеорегистраторы в своих авто, просят сообщать о зафиксированных серьезных нарушениях ПДД в мэрию на горячую линию 15-35.

Напомним, что в субботу на 6-й станции Большого Фонтана произошло ДТП, унесшее жизни двух человек. Гонщик на автомобиле BMW M5 выехал на перекресток на запрещающий знак светофора, где столкнулся с автомобилем Skoda. От удара “БМВ” откинуло на тротуар, где в этот момент находились люди.

Powered by WPeMatico