Добыча газа в Украине снова “в плюсе”

Итак, конец ноября нас вновь одарил целым набором преинтереснейшей статистики, о которой я регулярно оповещаю. И, начнем мы с данных по добыче газа в Украине, которая вновь показала прирост.
Так, буквально две недели назад я размышлял на тему рекорда добычи голубого золота в нашей стране с 2014 года, на уровне 59 млн м³ в сутки, как по итогам самого ноября, Украина в течение года добыла 19 061,8 млрд м³. Всего же за весь ноябрь было добыто 1,762 млрд м³.

С учетом данных показателей, мой прогноз о том, что в 2018 году добыча газа в нашей стране превысит 60 млн м³ в сутки и доберется до отметки 21 млрд м³ очень даже может быть осуществиться. Напомню, что в 2017 Украина добыла 20,5 млрд м³.
Так же хотелось бы напомнить, что добыча газа в Украине не только по состоянию на 2018 год вышла на довоенный уровень и отрасль, по которой серьезно ударила аннексия Крыма с захватом российскими интервентами, как вышек, так и шельфа, а так же и оккупация части Донбасса, постепенно оживает, но и выходит на показатели, приближающиеся к полному самообеспечению голубым золотом. Это в свою очередь исключает в коротко-срочной перспективе фактор импорта, а в долгосрочной, может открыть и экспортные варианты для Украины.
В общем, что тут ещё можно сказать… Да, похоже и в 2018 тоже не замерзнем!

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico