Для ВВС Венгрии готовят к передаче 4 вертолета Ми-24, отремонтированные в России

Недавно я писал о том, что Венгрия ремонтирует свои вертолеты Ми-24 на российском предприятии 419-й авиаремонтный завод, который входит в состав корпорации “Вертолеты России”, находящейся под санкциями с 2015 года. При этом, данный факт, в отличие от намерения Болгарии ремонтировать свои МиГ-29 в РФ, не форсировался как МИД Украины, так и в ЕС. Хотя, Венгрия, является страной членом НАТО.

А между тем, первая партия отремонтированных и модернизированных Ми-24 готовится к отправке в Венгрию. Речь идет о четырех Ми-24, которые помимо проведения ремонтных работ, получили ряд улучшений, среди которых возможность применение приборов ночного виденья. В ремонте и улучшении данных вертолетов помимо 419-го авиаремонтного завода так же участвовали ОАО “НПО “Геофизика-НВ” и ОАО “Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля”.
Собственно, всего для проведения ремонтных работ Венгрией планировалось передать России 12 вертолетов, 4 их них уже практически готовы к отправке, возникает вопрос: какова будет судьба оставшихся восьми? Тоже пройдут ремонт и модернизацию, без каких либо возмущений в среде ЕС и НАТО? На Михайловской площади предпочтут закрыть глаза?
Что же, ждем реакции и наблюдаем.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico