Депутаты от «Батькивщины» «обиделись» на Ирину Геращенко и покинули сессионный зал

Депутаты от «Батькивщины» «обиделись» на Ирину Геращенко и покинули сессионный зал

Фото из открытых источников

Народные депутаты фракции «Батькивщина» покинули сессионный зал Верховной Рады из-за замечания первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко об их количестве на сегодняшнем заседании.

Во время заседания Геращенко отметила, что в зале находится только шесть депутатов от «Батькивщины». При этом, в целом фракция насчитывает 20 депутатов, передает Униан.

В ответ на это, депутат от «Батькивщины» Александра Кужель возмутилась и, зайдя непосредственно в президиум парламента, начала перепалку с Геращенко, очевидно, призывая ее объявить присутствие и депутатов от других фракций. При этом, Кужель эмоционально резко опустила микрофоны на рабочем месте Геращенко.

Некоторые другие депутаты от «Батькивщины», также возмущенные, подошли к президиуму. После этого некоторые из представителей «Батькивщины» покинули сессионный зал. Позже Кужель заявила, что депутаты покинули сессионный зал, и возвращаться сегодня не планируют.

«Потому что нас обидели», – сказала она.

По словам депутата, Геращенко не имел права комментировать количество их депутатов сегодня. По ее мнению, если первый вице-спикер хотела прокомментировать эту ситуацию, то должна была прокомментировать также и присутствие депутатов от других фракций.

По словам Кужель, сегодня присутствовали 8 депутатов от «Батькивщины». Она отметила, что депутат Сергей Власенко в командировке, председатель фракции Юлия Тимошенко и депутаты Андрей Кожемякин и Руслан Богдан болеют.

«Я думала, нас вообще будет человека четыре. Но это неважно, сколько нас. Это хамство по отношению к фракции», – сказала Кужель.

Powered by WPeMatico