Грузинские вояжи карманных патриотов

Буду честен, весь тот скандал, который сейчас разыгрывается вокруг туристического вояжа Семена Семенченко, целью которого было никак иначе как любование шпилем Национальной академии наук Грузии в Тбилиси, вызывает крайне негативный диссонанс. Ведь мы, украинцы, уже в какой-то мере смирились с тем, что этот бравый нардеп частенько баламутит воду в Украине и Семенченко-Гришина знаем уже как облупленного. Но, ведь в свою очередь, те страны, в которые он, как официальное лицо, как представитель законодательной власти выезжает, о данном персонаже знают, куда меньше. И для них он – депутат, лицо страны!
И вот, это депутат, в компании своих побратимов, отправляется в Грузию уже баламутить против новоизбранного президента, внося на самом старте президентства Саломе Зурабишвили разлад в отношения наших двух стран. Причем, как показало время, вне зависимости от успешности его любования шпилем, он и его подопечные свою роль выполнили. Ведь в случае успеха миссия была бы засчитана, но и в случае провала, фактор дискредитации Украины так же учитывается.

Что же, можно было бы с пониманием отнестись к желанию народного депутата подзаработать на стороне, какие у этих депутатов зарплаты – курам же на смех, если бы не источник этих заработков. И это следует учесть партнерам Украины, для формирования более детального представления о том “кто же эти люди”.
Так, экс-советник дипломатической миссии Грузии при НАТО, профессор Вахтанг Маисая заявил о подозрении в связи задержанных с пророссийскими боевиками. Причем из его уст прозвучала очень интересная деталь, а именно, спонсирование экс-президента Грузии Михаила Саакашвили одиозным беглым олигархом Сергеем Курченко.
Напомню, что в декабре 2017 года СБУ предъявило подозрение Михаилу  Саакашвили по ч.1 ст.256 –“содействие участникам преступных группировок”. Согласно данному подозрению Курченко, являющийся финансовой прокладкой ФСБ, спонсировал Саакашвили на $500 тыс в обмен на обещание, возвращения активов олигарха в Украину.
То есть, не смотря на весьма неблагоприятное развитие событий для Михаила Саакашвили в Украине, контакты с Сергеем Курченко, исходя из слов Вахтанга Маисая, не прекращались. Но вернёмся к нашим, так сказать, активистам.
Так, представители батальона “Донбасс”, которым и командовал Семен Семенченко, неоднократно отмечались в, разного рода протестных акциях, громогласно называемых очередным “Майданом”, но по сути, больше напоминавших хулиганские шабаши. Причем, практически во всех случаях речь шла об интересах Михаила Саакашвили. Но, выходя за пределы Киева и даже Тбилиси, где Саакашвили сейчас из-за всех сил пытается пропихнуть на президентское кресло Григола Вашадзе, стоит вспомнить другие, не менее примечательные эпизоды в биографии его подручных.
В мае этого года, в пражском отеле “Krystal” состоялся так называемый  “Первый Национальный Украинский Конгресс”, на котором был выбран претендент на пост президента Украины. Закрытое мероприятие, на которое были приглашены лишь избранные, организовал Рустам Ташбаев, так же прекрасно всем известный как общественный баламут, уроженец Ленинграда и выпускник Калининградского Высшего военно-морского училища, который приехал в Украину лишь в 1991-м, а в 1996-м уже заинтересовал УБОП и бежал в США. Там он в 1999 получает политическое убежище, гражданство и исчезает из поля видимости до августа 2014, когда активно начинает публиковать посты в поддержку Надежды Савченко, а в 2015-м приезжает в Украину с активными призывами к “Майдану-3”.
Так вот, в слете данного “конгресса” из всего ряда малоизвестных широкой публике персон, представляющих в основном срез радикальных взглядов, известным нам был лишь Семен Семенченко. То есть, народный депутат участвовал в съезде радикалов, декламирующих свержение государственного строя? Но, дальше больше.
В то время как на первом этаже отеля “Krystal” проходил данный съезд, чуть повыше в своем номере разместился, кто бы вы думали? Совершенно верно – Михаил Саакашвили, который после завершения выбора претендента на пост президента от господ радикалов принял у себя ряд одиозных персон.
А потому, постоянное присутствие Семена Семенченко в ареале Михаила Саакашвили это уже не совпадение – это закономерность. В свою очередь, в этом ареале, так же закономерно, обращаются и интересы страны, которая, что в 2008, что в 2014, а потрепала грузинский и украинский народы своими хищническими планами.
Собственно, о том на чьи деньги на этот раз пытаются сменить государственный строй уже в Грузии, или, по крайней мере внести смуту в общество, мы скоро узнаем. Но, совершенно не удивительно, что всплывают в этом перформансе до боли знакомые украинцам имена.


дно россии.jpg

Powered by WPeMatico