В Украине 170 тыс. неплательщиков алиментов, среди которых депутаты и чиновники. Из них 7 тыс. объявлены в розыск

В Украине 170 тыс. неплательщиков алиментов, среди которых депутаты и чиновники. Из них 7 тыс. объявлены в розыск

Фото из открытых источников

На сегодняшний день в публичном реестре неплательщиков алиментов уже находится более 170 тыс. человек, 7 тыс. объявлены в общенациональный розыск.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время заседания правительства.

«Сейчас этот реестр ежедневно обновляется, и в нем в публичном доступе более 170 тыс. злостных неплательщиков алиментов. В нем есть и депутаты, и чиновники», – сказал министр.

Петренко также рассказал, что с начала действия закона, которым введены новые инструменты воздействия на должников по выплате алиментов, 82-ум тысячам должников был запрещен выезд за границу.

«80 тыс. должников получили запрет управления транспортными средствами, около 79 постановлений было вынесено о запрете пользования оружием. 7 тыс. должников объявлены в общенациональный розыск», – заявил Петренко.

Кроме того, по словам Петренко, за первый месяц действия закона об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание с лиц, имеющих задолженность по уплате алиментов, было взыскано 254 млн грн.

«За первый месяц работы данного закона было взыскано в пользу детей, а речь идет о 450 тыс. украинских детей, 254 млн грн алиментов», – сказал министр.

Также, по его словам, после введения такого новшества, как социальные работы, которое начало действовать с 6 февраля, государственными исполнителями было составлено уже 5500 протоколов о направлении на них должников.

Powered by WPeMatico