В США спустили на воду 71-й “Арли Бёрк”

Сегодня в США, на верфи компании Huntington Ingalls Industries, что в Ньюпорт-Ньюс, был спущен на воду ракетный эсминец “Фрэнк Э. Петерсен-мл.” типа “Арли Бёрк”. Данный эсминец является 71-м военным кораблем данного типа на службе ВМС США.
Стоит отметить, что данный эсминец относится к усовершенствованному проекту “Flight IIA Technology Insertion” главной изюминкой которого является сниженная радиолакационная заметность, использование композитных материалов в модулях, в которых оные ранее не применялись (например, вертолетные ангары), а БИУС “Иджис” представлена в новейшей версии Baseline 9.

Эсминцы данного типа могут нести на своем борту 96 ракет типа “Томагавк”, RUM-139 VL-ASROC либо SM-2. Имеют как пушечное, так и торпедное вооружение.
И вот казалось бы, к чему вся эта информация? Да пожалуй, к тому, что наша соседняя гибридная соседка, мнящая себя великой морской державой, до сих пор не заложила (и вряд ли заложит) супер-эсминец проекта 23560 “Лидер”, которому пророчили лавры убийцы “Арли Бёрков”.
Да, сложно же будет “Лидеру” против 71 эсминца выстоять… Или к тому времени когда он буден введен в строй у ВМС США уже будет 80 “Арли Бёрков”? Или 90?


Powered by WPeMatico