В связи с эпидемией ОРВИ и гриппа в одесских больницах вводят карантин

В связи с эпидемией ОРВИ и гриппа в одесских больницах вводят карантин

С завтрашнего дня посетителей к больным будут пускать только в масках, бахилах и халатах. Такие меры связаны с с ростом в городе заболеваемости корью, ОРВИ и гриппом.

Об этом сообщила начальник отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева.

«Если мы сегодня не защитим наших детей и взрослых, то ситуация станет критической, усугубится. Мы будем вынуждены принять меры карантинного характера – запретим детям посещать школы и детсады», — заявила Анна Лунева.

Стоит отметить, что ситуация с заболеваемостью корью в Одессе уже превысила показатели прошлого года. На данный момент в инфекционной клинической больнице находится 35 больных корью, из них 12 детей. Однако ситуация с вакцинами не вызывает опасений: вакцины от кори и гриппа есть в достаточном количестве.

Лунева напомнила, что корь дает каждому пятому взрослому тяжелые осложнения в виде воспаления легких. На территории одесской области уже зарегистрированы случаи летального исхода у взрослых и детей.

Powered by WPeMatico