В Одесской области военнослужащих кормили просроченными консервами. Идет проверка (фото)

В Одесской области военнослужащих кормили просроченными консервами. Идет проверка (фото)

В то время, когда руководство страны рапортует об укреплении обороноспособности Украины, военных кормят просроченными консервами, а некоторые высокие чины в погонах, видимо, неплохо наживаются на подчиненных.

В двух Объединенных центрах обеспечения армии во время внеплановой проверки обнаружены тонны бракованной консервации без документов – сообщает на своей странице в Фейсбуке советник Министра обороны Украины Юрий Бирюков. «То есть- непонятно откуда взявшееся, непонятно по каким документам выдающееся» – пишет он.

«Степан Полторак наговорил много слов на армейском языке и сегодня в дверцы Одесского склада постучалась комиссия, возглавляемая заместителем министра обороны. В ближайшие две недели весь склад будет “вывернут наизнанку”, от учета до зарплат, от складов до сертификатов. Опечатано все, каждое помещение, каждый склад теперь будут изучать под микроскопом» – пишет Юрий Бирюков.

В Министерстве обороны сообщают, что комплексную проверку одесских складов, где хранятся не только продукты, но также ГСМ для армейских нужд, проводит замминистра обороны Олег Шевчук и комплексная министерская комиссия.

Что касается руководителя 46-го Объединенного центра обеспечения Евгения Короля, то он в срочном порядке заболел. Его одолела ангина.

« Король заболел… Да здравствует Король! Серьезно, я вот искренне желаю полковнику Королю скорейшего выздоровления, ведь как-то грустно без него было сегодня на 46-м Одесском ОЦЗ (объединенный центр обеспечения), как-то одиноко. Там вообще плохо со здоровьем личного состава, сегодня неведомая хворь за сутки поразила почти весь руководящий состав крупнейших воинских складов на юге Украины. Но ничего, у нас нормальные госпиталя, очень скоро всех вылечат» – пишет Юрий Бирюков.

Общественник продолжает: «Шаг за шагом мы чистим армию от подонков, раз за разом мы показываем им на дверь, передавая материалы в полицию и прокуратуру. Мы пройдем этот путь».

Как сообщает УНИАН, члены министерской комиссии во время проверки 46-го ОЦО опечатали продовольственные и вещевые склады, хранилища горюче-смазочных материалов и проверили документацию. Образцы продуктов направлены в независимую аккредитованную лабораторию, которая установит их качество. Проверяется информация и относительно ненадлежащего качества ГСМ. Материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.

Расхожая фраза: «А если завтра война?» сегодня не просто актуальна. Война уже идет. А военачальники воруют. Жертвы могут быть и на мирной территории – например, из-за ботулизма после употребления просроченных и некачественных консервов. Или из-за ДТП, которое вполне может произойти из-за использования «левых» горюче-смазочных материалов.

Остается надеяться, что воры в погонах будут привлечены к ответственности, а не просто поменяют место службы.

Powered by WPeMatico