В деле о “шпилях” Солсбери третий оказался не лишним

Казалось по делу о горе-отравителях Сергея Скрипаля и его дочери Юлии уже сказано все. Названы настоящие имена и фамилии, звания и отслежены маршруты, даже чем занимались по молодости лет и какие преступления совершали в ходе своей служебной деятельности. Да и сама тема отравителей держится в информационном пространстве так долго, что любой другой шпионский скандал на её фоне меркнет. Но, нет, и этого оказалось мало!
Тот факт, что вчера Чешская общественная радиокомпания сообщила о том, что в составе группы отравителей Сергея и Юлии Скрипалей Петрова-Мишкина и Боширова-Чепиги был третий участник, имя которого Сергей Федотов, говорит о том, что делу, нанесшему непоправимый урон по репутации ГРУ, продолжают подливать масла.

Что интересно, передовиком публикации информации о третьем участнике по делу Скрипалей в России стал ресурс “Фонтанка.ру” который через 39 минут (18:39) после публикации на сайте Чешской общественной радиокомпании (18:00) разместил данный материал у себя. То есть, на прочтение, перевод, набросок материала и публикацию ушло менее 39 минут, с учетом того, что нужно было еще знать, где ожидать публикацию сенсации. Вот, что значит высший пилотаж!
Но, все же о Федотове, персоне пока ещё таинственной, но уверен, в скором времени, и он явит свою личность с легкой подачи третьих лиц.
Так, согласно опубликованным материалам Скотланд-Ярд владел информацией о третьем участнике спецоперации, но её не оглашали вместе с основным массивом на Петрова-Боширова. Причины такого шага британских следователей не известны, и, не смотря на то, что они могли быть обусловлены вполне-таки объективными причинами, в определённом смысле влияющими и на ход следствия, чешские журналисты решили её предать огласке.
Что же, такой погоне за сенсацией стоит аплодировать стоя – молодцы!
Но, если серьезно, то я как-то не удивлён тому, что в топку “солсберских шпилей” подбрасывают все больше дровишек, особенно на фоне того, что в кремлевском подразделении Суркова идет чистка кадров. ГРУ в высоких московских кабинетах носят в зубах, вспоминая неудовлетворительную работу на Донбассе и последние провалы на, вроде как, скрытом фронте, но ставшем достоянием общественности.
И дабы лица, от которых зависит не только финансирование Суркова, но и всего ГРУ в целом, не разуверились в ненадежности данной структуры, делу “шпилей” и без того уже проевшему плешь, придали дополнительное ускорение. А издание в русегменте, чаще замеченное в дискредитации именно ГРУ, нежели ФСБ, стало основным распространителем этого “ускорения” на бескрайних просторах рунета.
В общем, бесконечная игра и пока в одни ворота.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico