Визит Курца в Украину или два слова о явке с повинной

Как известно намедни Украину посетил с официальным визитом федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, который провел встречу с президентом Петром Порошенко. В ходе этой встречи Курц и Порошенко обсудили наиболее острые вопросы и можно было бы беседе двух президентов поставить высший бал, но все же – нет.
Дело в том, что вчера я на протяжении всего дня ждал, хоть какого ни будь адекватного подведения итогов визита Курца в Украину. Однако ничего кроме танцев вокруг фразы: “Федеральный канцлер осудил российскую агрессию и сказал четкие слова по санкциям (подтвердив приверженность оным)” никто не осмелился озвучить.

А ведь и вправду, не кажется ли вам излишним расточительством для бюджета Австрии, отправлять в Украину своего канцлера, который при личной встрече с президентом Порошенко сказал все то, что мог сказать по телефону, либо в интервью какому ни будь уважаемому и влиятельному СМИ? И чтобы понимать истинную причину визита Курца в Украину и подводить итоги по оной следует понимать, а что там в этой Австрии вообще происходит.
Разумеется, когда речь заходит об этой стране, то в последнее время в памяти возникает ассоциативный ряд отнюдь не связанный со шнапсом, а свадебные пляски главы МИД Австрии Карин Кнайсль с президентом РФ Владимиром Путиным. И именно эти пляски как нельзя лучше сейчас описывают те негативные тенденции, которые пульсируют в Австрии.
Так, накануне визита Курца в Украину специальная парламентская комиссия Австрии начала следственные действия в отношении главы МВД Герберта Кикля, которого обвиняют в препятствовании работе “Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом” в интересах, не поверите, Российской Федерации и который, кстати, неоднократно призывал к отмене санкций!
И что удивительного, ведь буквально пару месяцев назад Австрию всколыхнул скандал, связанный со слежкой Федеральной разведывательной службы Германии за деятельностью более чем 2 тыс. австрийских компаний. Интересно, что скандал разразился аккурат после визита 5 июня в Австрию президента РФ Владимира Путина.
Так же, депутат Европарламента от австрийской праворадикальной Партии свободы Барбара Каппель буквально две недели назад приняла участие в незаконной акции организованной в Кишиневе пророссийским мэром Оргеева Иланом Шором, на которой призывала голосовать за партию “Шор”. А позже выяснилось, что Каппель воспользовавшись своим служебным положением, помогла организовать визит в Страсбург премьеру Молдовы Павлу Филипу и спикеру Андриану Канду.
Но вернёмся к чуть более давним событиям, а именно, в феврале этого года, МВД Австрии провела масштабные обыски в главном офисе “Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом”, а так же по месту жительства агентов данной структуры. В ходе обысков было изъято огромное количество документов имевших, в том числе, гриф “секретно”.
По сути, Австрия сейчас на всех парах несется по наклонной. Её политическая прослойка запятнала себя недвусмысленными высказываниями и поступками, а спецслужбы стали для коллег по ЕС настоящими изгоями, доверия к которым нет.
А потому, визит Курца в Украину это попытка продемонстрировать как ЕС, так и партнерам Австрии за океаном, что Вена для них ещё не потеряна. Проще говоря, отдувается за весь тот бедлам, что в политической жизни Австрии учинил в последнее время “русский мир”.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico