Великобритания собралась закрыть в королевстве вещание канала «Russia Today»

Великобритания собралась закрыть в королевстве вещание канала «Russia Today»

Медийный регулятор Соединенного Королевства Ofcom направил письмо администрации российского международного многоязычного информационного телеканала RT (Russia Today).

«В письме RT говорится, что мы проведем нашу независимую оценку на предмет соответствия правилам и предъявляемым к ним требованиям в ускоренном порядке и в ближайшее время напишем RT и сообщим детали процесса», – указано в заявлении Ofcom.

Вещатель также предупредил, что предпримет соответствующие действия относительно держателя лицензии телеканала RT, «если следственные органы Соединенного Королевства определят, что российское государство незаконно применяла силу против Великобритании».

В ответ на письмо Ofcom, Кремль пригрозил запретить всем британским СМИ работать в России, если британские власти запретят RT.

«Никакие британские СМИ не будут работать в России, если они закрывают RT», – заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Напомним,12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что, «скорее всего», Россия стоит за отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери 4 марта.

Powered by WPeMatico