ВВП РФ пикирует быстрее ожидаемого

Не могу удержаться и не напомнить, как этой весной президент РФ Владимир Путин громогласно объявил, что в течение следующих 6 лет Россия войдет в ТОП-5 экономик мира. И не удержусь, сказав, что это возможно, да, безусловно, возможно, если каждый год ВВП РФ будет расти не менее чем на 7%, при этом рост ВВП остальных стран мира составит 0%. А теперь к теме статьи.
В августе реальный рост ВВП Российской Федерации не превысил 1%.

Напомню, что это не самый худший показатель 2018 года, ведь в марте ВВП показал рост лишь на 0,7%.  В свою очередь Минэкономразвития РФ, в апреле прогнозировавшее рост ВВП РФ в 2018 году на 2,2%, в июне скорректировало прогноз на 1,8%, а в начале сентября до 1,7%! При этом МЭР отметило, что ВВП РФ в 2019 году может рассчитывать на рост не более 1,3%.
Но, вот что интересно. С учетом уже имеющихся показателей роста ВВП РФ за этот год можно смело утверждать, что 1,3% великая и могучая экономика нашего гибридного соседа получит уже в этом году, а не в следующем. При этом МЭР придется корректировать свой прогноз на 2019 года и явно не “в плюс”.
А потому, рост ВВП на 1%? Ну, для страны, стремящейся в ТОП-5 экономик мира – самое оно. Главное ведь не победа, а участие, верно?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico