“Были на месте через 3 минуты” – полиция

Полиция опровергает информацию, распространяемую в социальных сетях, о том, что патруль долго ехал на место, где было совершено покушение на активиста Олега Михайлика.

“Сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности. Полицейские среагировали на сообщение оперативно, профессионально и слаженно” – пишут в пресс-службе областной полиции.

В ведомстве сообщают, что информация о происшествии поступила в 21:40. На место сразу же были отправлены ближайшие экипажи полиции и следственно-оперативная группа. Учитывая обстоятельства покушения, на место также были направлены дополнительные силы полицейских.

Первый патруль был на месте уже через 3 минуты после получения сообщения – утверждают в ведомстве. Именно эти полицейские оказывали пострадавшему первую помощь до приезда врачей.

Напомним, что 22 сентября около 22:00 на общественника Олега Михайлика было совершено покушение. Пострадавшего доставили в Еврейскую больницу в тяжелом состоянии с диагнозом огнестрельное ранение грудой клетки и плеча.

Powered by WPeMatico