Богомолец: Вымирание украинцев ускоряется огромными темпами

Богомолец: Вымирание украинцев ускоряется огромными темпами

Фото из открытых источников

Народный депутат Ольга Богомолец рассказала, что ежегодно численность украинского населения уменьшается. В 2016 году численность сократилась на 175 тысяч человек, а в 2017 – уже на 198 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

По словам Богомолец, государство ничего не делает для сохранения человеческого потенциала страны, ведь на 63 новорожденных приходится 100 умерших.

Также нардеп отметила, что обязательное государственное медицинское страхование, которое может дать людям путь для выживания не внедряется.

«Я дважды обращалась с письмами к премьер-министру Владимиру Гройсману по поводу необходимости создания межведомственной рабочей группы для разработки Национальной стратегии здоровья на долгосрочный период и соответствующей госпрограммы, но никаких шагов в этом направлении сделано не было. Сегодня восстановление человеческого потенциала Украины не входит в перечень приоритетов правительства. Все реформы действующей власти сегодня направлены только на экономию средств на жизнях людей. Для кого тогда они делаются? Ведь мертвым – реформы не нужны! Они нужны живым и должны улучшать их жизнь», – заявила народный депутат.

Богомолец рассказала, что сейчас в Украине остались жить только 34-36 млн человек – остальные стали трудовыми мигрантами.

«Мы четверть века ходим по кругу и медленно вымираем, как нация. Уже сегодня у нас наблюдается огромный дефицит кадров во всех отраслях, мы перестаем быть конкурентоспособными, нас мало и мы становимся все слабее. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы полностью не устраним от власти существующий политический класс, который за 26 лет правления окончательно деградировал, разложился и больше не способен ни на какие реформы в национальных интересах Украины, в интересах народа. Мы уже меняли их по несколько раз, все они успели побывать и у власти, и в оппозиции. А украинцы продолжают вымирать», – подчеркнула Богомолец.

Нардеп убеждена, что страной должны руководить профессионалы, которые ставят национальные интересы выше собственного обогащения.

Powered by WPeMatico