Биткоины на службе ФСБ

Что же, о криптовалюте в не самой лестной форме заговорили на самом высоком уровне в США. В данном случае я имею ввиду предъявленное на днях спецпрокурором США Робертом Мюллером обвинение 12 сотрудникам ГРУ ГШ РФ во вмешательстве в выборы президента США.
Российская разведка при выполнении данного задания широко пользовалась возможностями криптовалют, в частности, обеспечила инфраструктуру для хакерской деятельности суммой на $95 тыс, оплачивая покупки биткоинами.

Собственно, момент весьма неприятный и как дальше пойдет дело с вмешательством РФ в президентские выборы в США, мы ещё узнаем, а вот то, что теперь светоч демократии заинтересуется криптовалютами пуще прежнего – это факт. Ведь как не крути, а это очень удобный способ финансировать не только деятельность разведки на территории противника, но и обеспечивать финансирование диверсионных и террористических групп.
К слову сказать, одними из наиболее крупных владельцев биткоинов в Украине являются политики пророссийских взглядов. А это, понятно дело, облегчает им задачи по финансированию антиукраинской деятельности. Так, что есть о чем задуматься и не удивлюсь, если данная валюта будет со временем у нас запрещена.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico