Беларуский “Полонез” на службе Азербайджана или “привет ОДКБ!” – Провінція.нет: Балта, Кодима, Саврань, Подільськ, Любашівка, Одеса, новини Одеської області

Беларуский “Полонез” на службе Азербайджана или “привет ОДКБ!”

На протяжении всего 2017 года я периодически писал о том, что Азербайджан намерен закупить у Беларуси РСЗО “Полонез” с дальностью поражения целей до 300 км, как противовес армянским ОТРК “Искандер”. И хотя ОТРК нельзя полноценно сравнивать с РСЗО, пока у Баку нет возможности приобрести равноценный российскому оперативно-тактический комплекс, это был единственный шанс для создания баланса в горячем регионе.
Данному сотрудничеству, к слову сказать, препятствовала всячески и Москва, для которой явный перевес вооруженных сил Азербайджана вблизи карабахского плацдарма представлял бы собой серьезную мигрень. “Искандеры” были лекарством для этой мигрени, а вот беларуские “Полонезы” её лишь усиливали.

И вот, сегодня, в ходе открытия, очередной воинской части Ракетных войск Министерства обороны Азербайджана в кадр попали не только президент Республики Ильхам Алиев, но и минимум три РСЗО “Полонез”.
Таким образом, не смотря на препятствия со стороны Москвы, Беларусь, страна-член ОДКБ, таки начала поставки РСЗО стране, не члену ОДКБ, которая находится в состоянии дремлющей войны с другой страной-членом ОДКБ.
Что тут ещё можно сказать? Отличная у них там атмосфера, братская!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico