Банковский кризис в РФ подводит к эшафоту еще одного крупного игрока

Российский Россельхозбанк, который должен был стать основой аграрно-промышленного комплекса РФ на деле уже не первый год вынужден выживать за счет многомиллиардной помощи из бюджета. В каком-то смысле, равно как и сам АПК России.
Так, Россельхозбанк уверенно движется к получению звания банка-триллионника. Почему триллионика? Да потому, что в него, для спасения, на сегодняшний день влито уже почти триллион рублей.

С 2010 года банк уже получил бюджетных средств для выживания на 300 млрд рублей, а так же 500 млрд рублей было вложено Минфином в Россельхозбанк в виде депозитов. В прошлом году банк обратился за помощью в размере 50 млрд рублей и он её получил. В этом для его нужд бюджет выделит 40 млрд рублей. При этом, намедни правительство РФ подтвердило осуществление прямого взноса в банк размером 20 млрд рублей.
Таким образом, если РСХБ продолжит свою “успешную” деятельность в тех же масштабах, то в 2019 году он станет финансовым учреждение на спасение которого государство потратило триллион рублей.
Что же, ситуация с РСХБ как очередное доказательство банковского кризиса, охватившего коллапсирующую экономику РФ. Но, чем дальше в болото, тем сильнее оно затягивает и в один прекрасный момент остановить естественный процесс краха системы правительство РФ уже не сможет.

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico