“Ассад, введи!”: курды Африна объединятся с Дамаском против Турции?

Не прошло и месяца, как началась операция ВС Турции “Оливковая ветвь” в сирийском кантоне Африн, а местные курды уже запросили помощи у официального Дамаска (а на деле у Москвы и Тегерана), хотя весьма бодро были готовы встречать османов.
Что же, не смотря на то, что “Оливковая ветвь” это отнюдь не “блицкриг” с шашками на голо, операция продолжает неспешно н уверенно развиваться не в пользу курдов, а потому и не удивительно, что начались переговоры о вводе войск Асада (читай ЧВК РФ, Ирана и Хезболы) в Африн.

Кстати, что интересно, курды так же хотят, чтобы сирийские ПВО обеспечили им прикрытие от ВВС Турции… Забавно, но не те ли это ПВО должны делать, 50% которых не так давно разбомбили ВВС Израиля? Неужели у Дамаска хватит смелости ещё и турецкие истребители взять на прицел?
Что же, события развиваются очень интересно, ведь если ассадиты таки пойдут на союз с курдами, то крайне интересна в этом  конфликте будет позиция России. Ведь если она примет сторону своих марионеток, то её наёмников смогут преспокойно утюжить уже не только США, но и турки, вспоминая сражения минувших столетий.
Кроме того, если Дамаск утвердительно ответит на просьбу о размещении своих ПВО в Африне, то он не только рассредоточить тот немногочисленный лом, что у него остался после последнего налета ЦАХАЛ, но и лишиться имеющегося, ведь теперь атаки на объекты будут проводиться не только с двух сторон, но в более комфортной обстановке для пилотов. Пойдет ли на это марионеточный Дамаск? Время покажет, в любом случае – решать не ему.
Мазаль тов!

дно россии.jpg

Powered by WPeMatico