Авианосец “Шарль де Голль” скоро вновь встанет в строй

Намедни покинул док французский авианосец “Шарль де Голль”, который год провел в сухом доке на ремонте. После же проведения ещё ряда тестов и ходовых испытаний, он вернется в боевой состав французского флота в 2019 году. 
Стоит отметить, что ремонт, начавшийся в феврале 2017 года, подразумевал не только покраску и уборку галюнов, но и замену ядерного топлива, обновление БИУС SENIT, установку современных средств связи с повышенной защищенностью, а также современных РЛС раннего обнаружения. Но главное, теперь авиакрыло авианосца будет состоять не из старичков Super-Etendard, а палубных Rafale-М.

Ремонт авианосца Франции обошелся в 1,3 млрд евро, но оно того явно стоило, ведь помимо всех улучшений “Шарль де Голль” сможет нести службу ещё в течение 20 лет! И кстати, сейчас это единственный атомный авианосец за пределами США.
Так это я все к чему? Да к тому, что не могу вспомнить про не имеющий аналогов в мире авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, который вроде как тоже должен встать на ремонт, после своего первого и не исключено, что последнего боевого похода, но пока ещё не встал.
Данный авианесущий крейсер уже как полтора года готовится к началу ремонта, который обойдется бюджету в 60 млрд рублей и не будет носить глубокого характера. Займет сие действо, стоимостью почти $1 млрд не менее 3 лет. Но, что самое главное, “Кузя”, сколько его не ремонтируй, а после очередной доработки все равно ломается.
История же ремонтов горе-авианосца такова: после сдачи в эксплуатацию 20 января 1991 года авианосец уже в 1996 году встал на ремонт, продлившийся два года. Затем был ремонт с 2001 по 2004 год, в 2008 году и 2015-м. При этом сам авианосец как был проблемным кораблем, так и им и остается.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico