В Одесской области чиновники решили снизить тарифы на проезд в Одессу

Тариф на проезд в межгородскую южненскую маршрутку «68» и автобус «67» был повышен фирмой-перевозчиком АТП «Севертранс» с 1 марта. Цена билета 25 грн. на 68 маршрутку и 24 гривны на 67 автобус.

Представители компании перевозчика не предоставили документальных обоснований такого подъема цены публично. А также не отреагировали на информационный запрос, отправленный журналистом касающийся калькуляции расчета.

Представители южненской власти, в свою очередь, решили внедрить инновационную проверку, с тем, чтобы в перспективе, снизить тариф на проезд. Ирина Синько — сотрудник отдела управления экономики и Наталья Гнеушева — начальник управления экономики объясняли пассажирам, в чем заключаются нововведения. 

С 1 по 7 апреля 2015 года, на маршрутах: «67» и «68», будет проводиться мониторинг пассажиропотока, с целью анализа фактических показателей количества пассажиров, что может повлиять на уменьшение стоимости проезда.

Такое решение было принято на основании постоянных жалоб жителей Южного, относительно выросшей, практически на 10 гривен, цены за проезд в межгородском маршруте: «68»-«67».

Представители городской власти написали обращение в Областную администрацию начальнику оправления морского хозяйства и транспорта, по вопросам детального рассмотрения калькуляции, так как согласно Закону Украины про транспорт, как отметила начальник управления экономики Наталья Гнеушева, местная власть не имеет влияния на регуляторные механизмы установки цен на проезд.

Что конкретно вас интересовало?

— У нас был ряд вопросов, например, стоимость бензина, который был заложен в тарифе на уровне – 26, 50 гривен, сейчас мы понимаем, что тариф ниже. Но там есть объяснение – таким образом перекрывается стоимость льготных проездов, такого каких как городские, общегородские, автобусы которые у нас цены не поменялись (68 автобус,- от ред.).  Когда у нас поднялся тариф на маршрутку «68», цены на «68» автобус остался на уровне 19 гривен, поэтому цель стоит не поднять тот тариф, а изменить новый тариф (25 гривен.)

  

Также Наталья отметила что, когда считается тариф, себестоимость делится на количество перевозок:

— И мы обратили внимание, что цена заниженная: у них в тарифе заложено на оборотный рейс – 38 человек, то есть туда – 19 и обратно 19. Но там действительно есть нюансы: в «Час пик» — маршрутка заполнена в дневные рейсы, в вечерние – картина другая. Вот для того, чтобы выяснить количество пассажира-потока, мы делаем замеры пассажироперевозок. Со стороны Облгосадминистрации и нашего исполкома есть ответственные лица, которые будут осуществлять проверку.

Как будет проходить процесс мониторинга пассажиропотока? 

— У нас 72 рейса: 67 маршрут, 68 маршрутка и обычный 68 автобус. У нас нет такого количества в исполкоме людей, которые бы могли проверить каждый рейс этих маршрутов. Поэтому мы обращаемся к жителям нашего города, чтобы они приняли участие: мы разработали бланки-опросники, анкеты, которые мы предлагаем людям, которые едут в «68» маршрутке и «67» автобусе, заполнять и возвращать эти бланки нам. Там нужно указывать реальное количество людей во время поездки.

Относить их нужно в исполком или на автостанцию.  
Сколько таких отчетов должно быть?

— Желательно нам охватить нам 100% рейсов (68 маршрут делает, приблизительно 50 рейсов) 67 – 21 рейс, 68 автобус – 6 рейсов.

  

Предоставил ли АТП «Севертранс» вам калькуляцию своего тарифа?»
— Да, но только после того, как мы обратились в Облгосадминистрацию. Мы, когда её стали проверять, у нас и возник ряд вопросов, касающихся их работы: зарплата, амортизация, стоимость бензина, стоимость запасных частей – это нам не интересно… Нам интересно количество пассажиров. 
Каковы ценовые прогнозы?
— Наше предложение такое: от 20 до 22 гривен (по техническим характеристикам автобуса – 28 мест, если они берут среднюю сумму)
На первом мониторинге присутствовал представитель компании «Севертранс» — Александр Бабич. Терпеливо наблюдал за происходящим и, отвечая на вопросы «Re:пост», отметил, что не против проверок:

— Мониторить все нужно, потому что нужно знать нормально, справедливо стоимость проезда. Если будет эта цена обоснована: 25 гривен – «нет проблем», если будет 20, тоже «нет проблем». Но на сегодняшний день считать только количество пассажиров – это не есть правильно. На сегодняшний день запчасти стоят, к примеру, 10 долларов, они столько и стоят, но доллар вырос, поэтому вот такие цены. Я просто за то, чтобы отнестись к этому серьезно.

  

Сравнивали ли вы стоимость аналогичного межгородского маршрута в других областях, районах? Почему в Южном так высоко подпрыгнули цены?
— У нас расход топлива получается порядка 20 литров на один рейс. В других городах нет таких автобусов. Такой автопарк: WF установлен для пассажиров, чтобы они не обращали внимания на нашу дорогу…
Комфорта нет никакого в наших маршрутках, если честно. Особенно, когда водитель набирает невероятное количество людей, это как?
— Бывает такое, но я еще раз говорю – не садитесь…
А как, пешком идти? Вы как считаете — цена должна оправдывать качество сервиса?
— Я считаю, что это нормальный тариф, грубо говоря. Вот в исполкоме просчитывали, где-то порядка 22 гривен, а мы просчитывали, и получилось где-то — 27-28 гривен
То есть вы себя еще и обидели?
— Нет, мы не обижаем себя, мы хотим, чтобы людям было нормально.