В Ивановском районе снова скандал – исчезли деньги с билетов на концерт Дзидзьо


Исполняющая обязанности главы райгосадминистрации Татьяна Новикова снова в центре скандала. На этот раз она что-то “намутила” с билетами на концерт музыкантов рок-группы Дзидзьо, который недавно прошел в пгт Ширяево.

Чиновница привезла билеты в район и без каких-либо документов лично передала их начальнику отдела культуры Ивану Коеву и директору районного Дома культуры Галине Трандафил. Для распространения и продажи. Уже после концерта к Галине Трандафил приехали представители оргкомитета концерта и потребовали вырученные деньги. 
Директор Дома культуры передала им 19 тысяч гривен, которые по замыслу организаторов и самих музыкантов планировалось направить на благотворительные цели. Казалось бы, все прошло нормально. Концерт состоялся, билеты были проданы.

Но, дальше получилась вообще шокирующая ситуация. 6 июля Галине Трандафил позвонила представительница оргкомитета концерта и потребовала передать вырученные деньги. Но, ведь деньги уже были отданы! 7 июля начальник отдела культуры И. Коев и директор ДК Г. Трандафил пришли поздравить Татьяну Новикову с 24-летием. В ответ, она в присутствии посторонних лиц, набросилась на Галину Моисеевну с оскорблениями и угрозами! Она обвинила опытную и уважаемую в районе женщину, директора Дома культуры в мошенничестве, якобы она присвоила указанные деньги. “Я вас посажу”, – в гневе и истерике кричала молодая временная руководительница района.
Госпожа Новикова написала на начальника отдела культуры Коева и директора районного Дома культуры Трандафил заявление в полицию о том, что те, якобы присвоили деньги, обвинила их в мошенничестве и коррупции. В заявлении также почему-то указано, что билеты Новикова передавала через одного из сотрудников аппарата РГА, хотя это неправда.
Возникает вопрос: не сама ли Новикова подослала представителей оргкомитета из числа своих товарищей, например тех, которые ранее, в неизвестном направлении “увели” служебный автомобиль райгосадминистрации Mitsubishi для использования в своих личных целях? Не сама ли захотела на ровном месте заиметь 19 тысяч гривен? Да еще и из денег, предназначенных на благотворительные цели. Обвинив, при этом, порядочных, уважаемых местных специалистов, которые добросовестно выполняют свою работу и “пришив” такие факты, в которые никто не верит. Пока это просто предположение. 
Также, не исключено, что в этом случае, госпожа Новикова просто продолжает свою бесславную практику по обезглавливанию отделов и управлений РГА, и дальше занимается “выдавливанием” специалистов. Но зачем, же таким подлым способом? Создавать людям проблемы, писать на них заявления в полицию и т.д. и т.п. На данный момент, совершенно непонятно, чем закончится эта печальная история…