В городе Балта в третий раз пыются построить спортивный комплекс (Фото)


Эпопея постройки спортивного комплекса в городе Балта началась с приходом к власти регионала Василия Бабанского, и его сотоварищей.

При «народном бюджете» Эдуарда Матвийчука, на месте запланированого строительства власть имущие даже закопали капсулу под телекамеры, и планировали потратить на строительство около 40-ка миллионов  гривень, а это немалые средства при курсе 8-мь гривень за один доллар на то время.


С приездом нового губернатора одесской области Максима Степанова в Балтский район в 2017-м году, власть  презентовала ему тот-же плакат, и ту же самую площадку, где когда-то Василий Бабанский ради своего личного пиара закопал «счастливую» капсулу!



Губернатор области остался визитом в город Балту очень доволен, видимо строительная площадка с капсулой, в которой был похоронен план газофикации до села Плоское, имеет «чудотворное» действие!

Напомним нашим читателям «Провинция.нет«, что план газофикации был профинансирован фермерами района, но пиарили власть имущие «Народный бюджет», выдавая это за свои успехи. А газ в селах от Балты до села Плоское, как и раньше, только в балонах!


Но как видим привычки у власти остались те-же, но и власть осталась та-же! 

Новому губернатору презентовали старый плакат, цена которого должна была быть 40-к миллионов, рассказали о планах строительства каркасного спортивного зала (теплица -ред.) который будет отличатся от фографии на билборде, и счастливо разошлись.

Но как сообщают несколько источников,  что новая смета каркасного строительства – 10 миллионов 700 тысяч гривен. 

Какую-то часть готова выделить сама местная громада, но по информации достоверных источников в областной администрации, денежные средства изымут из сёл района, и начнут строительство.


Готовый проект, с которым ознакомил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Федор Молодец некорые СМИ, уже утвержден и прошел экспертизу. 

В городе Балте и в селах громады немало проблем, и балтская власть надеется на обещанную помощь Одесского областного совета и облгосадминистрацию, но если чего не хватит – то ради такого приоритетного дела власть будет искать в местных (сельских, -ред.) бюджетах.