В Балтском районе руководствуются ленинским тезисом: и кухарка может руководить государством



Вот уже несколько недель в администрацию как на работу ходят три молодых человека. Две девушки и парень, окончивший недавно Харьковский юридический институт.

Глава Балтской РДА представил их «Громадськой раде» как будущих своих заместителей, которые были отобраны в условиях конкурса из 16-ти претендентов.

Отлично. 

Однако, пока не состоялось необходимое согласование, не выдано соответствующее распоряжение, что эти люди делают в государственном учреждении? Какие вопросы они могут обсуждать в кабинете главы администрации на аппаратных совещаниях?

Есть ли у них вообще допуск к служебной информации?

Им предоставлен кабинет, расходуется, светло, тепло, телефонные переговоры, интернет и прочие государственные средства для решения чего?

Какие вопросы в компетенции трех лиц без полномочий?

Хочет себе глава администрации советников? Да на здоровье, только не за счет налогоплательщиков и государства. За свой счет, на сэкономленные средства с предыдущей работы.

А пока, по нашим данным, представленные кандидаты очень далеки от утверждения на должности заместителей главы РДА и возможно придется проводить еще один конкурс.

Если исходить из логики главы администрации, то любой желающий может сегодня прийти к начальнику милиции, прокурору или судье и давать свои советы как и что им делать. 

Выходит, что в Балтском районе при решении кадровых вопросов руководствуются ленинским принципом: — « И кухарка может руководить государством».