Татьяна Новикова организовала в Ивановском районе «Поле чудес»?


Не перестает удивлять и шокировать жителей Ивановщины 24-летняя исполняющая обязанности главы райгосадминистрации Татьяна Новикова. Не отошла морально еще общественность от таинственного исчезновения денег от продажи билетов с благотворительного концерта рок-группы Дзидзьо, на поверхность всплывают новые неприглядные факты.

К слову, деньги так и не нашлись. Но Новикова, роль которой в этом конфликте, кажется очень неоднозначной, нашла оригинальный способ решения данного вопроса. Написала заявление в полицию на начальника отдела культуры, а также директора районного Дома культуры и принялась за возмещение ущерба. Но как?! Ответ ужасающий: за счет премий работников райгосадминистрации, которые наличкой обязаны отдать деньги, каждый отрывая от семьи. Напомним, билеты Новикова передала в отдел культуры, и сбор денег осуществлялся без каких-либо документов, например акта приема-передачи, ведомостей, да хотя-бы примитивных расписок. Сама, как сейчас говорится, «накосячила», а отвечать должны рядовые работники, которые вообще не при чем.

Да, чиновники, бюрократы, как сейчас модно выражаться. Но структура райгосадминистрации – это же не только аппарат, где зарплаты, мягко говоря – небольшие. Это и управление социальной защиты населения, к примеру, где работают молодые кадры, без стажа, где зарплата такая, что работа выполняется, по сути, на энтузиазме. Молодые родители, снимающие жилье, которым нужно чем-то кормить своих детей, люди старшего поколения, которым не хватает заплатить не только по тарифам за газ, электроэнергию и коммуналку, но элементарно не за что купить лекарств. Эти люди должны расплачиваться за проделки госпожи Новиковой. Оригинально! Это и есть реформаторский подход?

К тому же, молодая руководительница, собрала работников на совещание (и даже не в онлайн в фейсбуке, а реальное!), на котором заставила всех написать отказ от материальной помощи на оздоровление, положенной по закону. Объяснила: денег нет в госбюджете.

А еще, чтобы уже совсем жизнь медом не казалась, те, кто был в ежегодном отпуске и получил матпомощь, были поставлены перед фактом: «Вы вернете эти деньги. С вас их высчитают в следующих месяцах». Люди недополучат зарплаты… Вспоминается знаменитая фраза из одной известной сказки: «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется «Поле Чудес»…

О кадрах. В одном личном разговоре, Татьяна поделилась планами уволить всех опытных сотрудников, чтобы «не мешали ей работать». Можно предположить, так – как поступили с отделом культуры, это не случайность. И это очень непорядочно. «Но, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться» не получится. Ивановский район всегда славился миролюбивостью, трудолюбием и порядочностью местных жителей. Вносить смуту в общественную жизнь Новиковой люди не дадут. Можно не сомневаться. И на ее провокации не поведутся.

Она дает сотрудникам администрации незаконные поручения, чтобы они занимались ремонтом дороги территориального значения, в народе называемой «Бендерским шляхом» от Михайлополя до трассы Одесса-Киев. Хотя есть на то подрядчик. Чтобы занимались организацией уборки мусора остановки возле Ивановского поворота, рубили посадки вдоль дорог. А ведь это же не полномочия районной администрации, а Службы автомобильных дорог, с которой так торжественно подписывался известный всем Меморандум. Но она пишет – Служба автодорог не будет против этого! Давит на людей. Чтобы они увольнялись. 

Реформаторы, непонятно куда забравшие служебный автомобиль администрации Mitsubishi, переданный когда-то из автопарка облгосадминистрации (лет 6 назад), сейчас не имеют на чем поехать на выезд. В фейсбучном совещании товарищ Новикова требует у подчиненных немедленно найти ей автомобиль для поездок.

На усиление Татьяне товарищи из Киева прислали помощницу нардепа, внефракционной Анны Гопко на платной основе, ранее исключенной из фракции “Самопомощ”. Некая Надежда Азарова вовсю строит работников администрации, корректирует деловые документы, приглашает на собеседования, комментирует внутренние дела райгосадминистрации в соцсети, даже выступает от имени органа исполнительной власти. Кто дал ей такое право, в качестве кого и на каком основании?!

Возникает вопрос: «какие цели преследуются?». Создать в районе коллапс исполнительной власти? Зачем?! Это пока остается непонятным…

Переписку предоставили интернет — изданию «Провинция.нет», из закрытой группы в Facebook!