Реальная ситуация в Одессе: 500 долларов на руки и гуляй боец АТО



Около 600 тысяч гривен областные власти обещали выделять на санаторно-курортное оздоровление на программу помощи АТОшникам на Одесскую область, которые до сих пор не дошли до адресата. Вот отсюда детям АТО нарисовано 50% оплаты за детские лагеря, когда должно быть совершенно бесплатно.

По 2 гектара выделенной земли, которые странным образом превращаются в 10 соток или 500 долларов на руки и гуляй боец АТО дальше, а земля оформляется на другого собственника.

Огромный список имущества в ТСО (Товариства Сприяння Оборони), которое работает на зарабатывание бабла,тем временем, когда патриотам создавшим и поддерживающим учебные военно-патриотические Центры,такие как «Одеська Січ — Український Опір» отключают электричество в аккурат на майский шабаш сепаров в Одессе, несмотря на то, что там проживают сироты.

Итог: 3 тыс долларов — удостоверение участника боевых действий и 5 тыс долларов — статус инвалида войны. Левых участников АТО в одесской области около 10 тысяч от общего количества примерно в 24 тысячи.

Заканчивается все тем, что целыми бригадами военные окучиваются очередными политическими структурами, а тем временем выживают и сорят между собой реально-работающие волонтерские-патриотические организации. 

Причина тому: огромное количество денежных средств из Рашастану, направляемых на подкуп чиновников и военных, которые в последствии потом работают на подрыв Украины. Суммы денег на подкуп многократно превышают помощь МВФ, Канады и Америки, которая естественно тоже разворовывается.

Юрий Козариз.