Очередной скандал в Ивановке:“донецкий гламур” объявил войну аграриям района


23-летняя исполняющая обязанности главы Ивановской райгосадминистрации Татьяна Новикова, приехавшая из Ясиноватой Донецкой области, который сейчас находится во временной оккупации боевиков “ДНР”, очевидно решила, окончательно навести свои “порядки” во всех сферах до недавнего времени тихом, мирном и спокойном сельскохозяйственном Ивановском районе.
“Гламурненько”, и в стиле методов “ДНР”, как выразился один местный агроном со стажем, используя служебное положение в личных целях, принялась за уничтожение отрасли сельского хозяйства. Первое – загнать людей в одну громаду в рамках децентрализации вместо четырех, проигнорировав мнение местных жителей. Об этом мы уже неоднократно информировали.

Второй ход “королевы селфи и масссажа” – это ликвидация управления агропромышленного комплекса РГА, якобы в целях оптимизации. Очевидно ведь, что не будет пользы от увольнения нескольких людей-профессионалов, которые обеспечивали взаимодействие и сотрудничество аграриев района с властью, содействовали обмену опытом между сельхозпроизводителями, оказывали методическую и организационную помощь в решении обыденных вопросов аграриев, содействовали в решении социально-экономических проблем.

Можно подумать: что здесь такого, уволят бюрократов и на том все и закончится? Но! Если бы так все и было, стали бы собираться руководители сельхозпредприятий в экстренном порядке на совещание, чтобы выразить свое негодование по этому поводу? Хотели пообщаться с юной руководительницей района, пригласили ее. Все-таки попробовать наладить диалог ради мира. Хоть как-то. Но, увы – Татьяна проигнорировала просьбу аграриев о встрече. Она может ненавидеть чиновников управления АПР, это ее проблемы. Но демонстрировать свое пренебрежение хлеборобам района – это уже слишком. Ивановский район – сугубо сельскохозяйственный, здесь совсем нет промышленности. Это ключевая отрасль экономики.

В чем же кроется такая ненависть к аграриям, к труженикам села? На самом деле, все очень просто. Девочка просто выполняет заказ, ей поставлена задача “валить” местных сельхозпроизводителей. Есть бизнес интересы. На ум сразу приходит то, чем занимался экс-глава РГА Антон Турупалов и одна, связанная с ним еще по его родной Донецкой области сомнительная бизнес-группа, которая не так давно зашла в Ивановский район, которая очень любит заниматься действиями очень напоминающими банальное рейдерство. И не платят ни копейки налогов в районный бюджет, так как даже не зарегистрированы на его территории, как налогоплательщики.

Не хотелось бы, чтобы в команде губернатора несогласие простых сельских людей, которые любят свою страну Украину, родную землю Ивановщины и хотят очень малого – трудиться, выращивать хлеб, которые выступают против произвола донецких реформаторов команды Саакашвили, назвали “договорняком” и “междусобойчиком”. Контрпродуктивно, если будут сделаны выводы, что юному дарованию просто мешают работать и воплощать “великие реформаторские замыслы” ее старших товарищей. Ведь все так просто – имеет место противодействие людей в ответ на произвол группы мажоров, рейдеров и аферистов.

Безусловно, со временем жизнь все расставит на свои места, но пока ситуация в Ивановском районе далеко неопределенная и к сожалению постепенно выходит из-под контроля. Похоже, увещевания и призывы к совести и корректности со стороны местных жителей скоро закончатся. Назревает серьезный протест людей, терпение которых небезгранично.