Капризы, упрямство или «миссия невыполнима»: Татьяна Новикова против всех – сельсоветов, Офиса реформ и… даже своего руководства


24-летняя исполняющая обязанности главы Ивановской райгосадминистрации, привезенная в Ивановский район старшими товарищами из Ясиноватой Донецкой области Татьяна Новикова ранее воспринималась общественностью района, просто как неопытный руководитель, который ничем конкретным не занимается, развлекается, находясь на должности, творит глупости и целенаправленно ведет район к развалу. Но, похоже, ситуация изменилась. Теперь же, Татьяну, как «великого руководителя» начинают воспринимать еще и с юмором и насмешкой.
Мы уже неоднократно информировали о попытках Татьяны Новиковой, без учета мнения громад и людей, буквально «загнать» все сельские и поселковые советы района в одну громаду, можно предположить, действовавшей по указанию старших товарищей. Но пока, все складывается не в пользу юной, для такой должности, руководительницы. Совместная областная рабочая группа, проанализировав полученные расчетные материалы, предварительно планирует предоставить рекомендации относительно моделей громад для перспективного плана области на рассмотрение сессии областного совета, для Ивановского района на три громады, а не одну. Кроме того, отбор конфигураций по районам еще не завершен, к расчету изначально было взято четыре громады.

Таким образом, предполагаем, на госпожу Новикову давит груз ответственности за невыполненное задание, поставленное кем-то свыше.

На странице своего товарища по партии «Самопомощь», депутата Черноморского городского совета Ивана Смиренского в соцсети фейсбук, где он высказал свое мнение о процессах децентрализации, она разразилась гневным комментарием. Заявляет, что указанная реформа – не работает, во всем обвинила «местные элиты», сельских и поселковых председателей, которые якобы «принимают решения на сессиях» от имени всех людей. Не может понять Татьяна, для чего нужен Офис реформ области по вопросам децентрализации. Считает, что они должны «толковать» Закон… А выборы надо будет снова проводить, оказывается, по ее утверждению, только председателей громад и старост…

Компетентные люди все объяснили ей в переписке. Коноплянский сельский голова Александр Волошин ответил, что решения на сессиях принимают депутаты, а не сельские и поселковые председатели, что Офис реформ проводит очень полезную для громад работу и действует, как рефери, в данных вопросах. Директор Офиса реформ Юлия Молодожен, разъяснила, что толковать Закон может только Конституционный Суд Украины, а также растолковала вкратце, чем занимается Офис реформ… Также ее поправили в вопросе, что выборы в громадах, которые объединятся будут первыми, а избирать люди будут не только председателей и старост, но и без депутатов – главной основы демократии в местном самоуправлении, ну уж никак не обойтись.

Это ей, не нагло лгать людям, смотря в глаза в поселке Петровка, что будет три громады, одна из которых планируется с центром в Петровке. Хотя всю работу она проводила за конфигурацию «один район – одна громада». Спекулируя и манипулируя мнением людей, обещая то, что от нее хотят услышать. И делая, при этом умный, озабоченный вид.

Это не закулисно рассказывать о некомпетентности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Соломии Бобровской. Хотя Новикова могла бы сказать ей это в лицо, публично выразить свою позицию, на примере некоторых ее коллег, из вертикали команды «реформаторов», которые сделали громкие заявления. Как, например, Вячеслав Березуцкий, директор Департамента семьи, детей и молодежи обладминистрации. А так, непонятно получается, и здесь пакостит и начальство областное грязью обливает. Неужели, имеет госпожа Новикова диверсантские наклонности?! Или просто неумелый, неспособный интриган и манипулятор?!

Пожалуй, Татьяна имеет полное право высказывать свое мнение, как гражданка, как человек. Но, не может себе позволить, просто не имеет права – как высокопоставленный чиновник такого уровня! Временный руководитель, который, вот уже три месяца, как мучает и своими действиями разрушает Ивановский район. И почти год деструктивных действий в должности заместителя председателя районной администрации…

И снова вопрос: в чем подвох и кому это выгодно?!