Кандидат на главу Балтской громады: его считали клоном, а он оказался настоящим

Ввиду многочисленных спекуляций на тему: бывшему мэру г.Балта выставили «двойника», «Провинция.нет» решила внести ясность и постарается донести до аудитории кто же такой Сергей Степанович Мазур?

Родился и вырос в Балте в 1977 году.

Учился в 9 школе г.Балта, первой учительницей у Сережи была Аулембаева Наталья Ивановна.

По окончании 9-ти классов поступил в Балтское педагогическое училище, где получил специальность учителя младших классов. По окончанию училища был призван в ряды вооруженных сил Украины, где получил воинскую специальность стрелка военно-воздушных сил.

Женился Сергей Степанович на простой балтской девушке.

В 2001-м году у молодой семьи родился сын Дмитрий.

    Сегодня Сергей работает частным предпринимателем.

Что же заставило его пойти на выборы в такое время, да еще и с действующим однофамильцем?

    Дело в том, что он реальный житель нашего города и настоящий простой парень из простой семьи. Мама Сережи долгие годы проработала продавцом в магазине № 7 (возле Собора), а отец больше 25-ти лет развозил по нашему району хлеб.

 

    Мы застали Сергея Степановича дома во время осенних работ на участке возле дома и попросили его прокомментировать решение выдвигаться на должность головы балтской громады.

 

Корр: — Скажите Сергей, вы сами решили принять участие в выборах?

— Конечно сам.

Корр: — Вас не смущает, то, что вас называют «клоном», «статистом», «двойником»?

— Пусть называют. Наверное меня просто боятся. (смеется) Еще не известно кто из нас «настоящий». Я один из тысяч рядовых балтян и мне руку жмут простые люди.

Корр: — В чем ваши отличия скажем с вашим более известным однофамильцем?

— У меня нет машины, дом у меня как у всех, простой, участок маленький, жена из «народа», родители тоже и да, я в армии служил. Ну, это если так, коротко.

Корр: — В Балте сегодня простым людям живется год от года все сложнее и сложнее, как вы думаете отчего и что надо сделать для того, чтобы наши жители почувствовали заботу власти?

  — Отчего мы сегодня так трудно живем?

Трудно живется простым людям. Тем, кто в теплых кабинетах думаю, живется куда легче. Я имею ввиду начальство.

    Хуже живется оттого, что власть, оторвалась от людей и занимается только тем, что обеспечивает сытую и комфортную жизнь себе и своим родственникам, им некогда заниматься проблемами простых людей.

    Посмотрите, как только человека выбирают, и он начинает руководить городом, так через пять лет выстраивает себе огромный дом, берет лучший участок, покупает дорогую машину при зарплате около 4000 гривен.

    Когда его спрашиваешь: — Как же ты умудрился так «сэкономить»?

    В ответ слышишь: — Это все не мое, это жены, тестя, тещи или еще кого из родственников.    

Почему же у простых людей никак не богатеют многочисленные «родственники»?

    Вот поэтому я и решил пойти на выборы.

    Я не искушен в разных технологиях и у меня нет опыта в агитации, зато я никому и ничем не обязан, я ни у кого ничего не взял и мне собственно и терять то нечего.

    Я уважаю тех, кто тут живет и работает, кто не ворует в бюджете, кто что-то строит, создает и ценит людей и нашу землю. Мне с этими людьми по пути.

    И мне противно видеть, когда еще вчера славили одного, а сегодня уже славят другого политика. Завтра надо ждать, что они снова предадут и побегут к новому «хозяину».

    Такое у меня понимание.

    Тем, кто также думает и живет как я – буду очень рад.

 

За каждый голос буду благодарен.

Корр: — Спасибо Сергей Степанович, успехов и добра.

— Спасибо.