Кадровые войны в Балтском районе

Заведующая Гербинским сельским клубом (Балтский район) Светлана Рябчук уже два года ведет борьбу за свое рабочее место с руководителем районного отдела культуры и сельским головой.Светлана Рябчук обратилась в редакцию «Думской» и рассказала, что несмотря на наличие судебных решений и приказа о ее восстановлении в должности, на нее продолжают оказывать давление и попросила предать огласке ее историю. По словам женщины, она работает на должности заведующей Гербинским сельским клубом с 2011 года. Попытки уволить ее под любым предлогом начались в январе 2013 года.

Светлана Рябчук всеми силами отстаивает свое рабочее место, поскольку в селе трудоустроиться непросто и семья с двумя маленькими детьми, один из которых является инвалидом детства, окажется без средств к существованию. К тому же Светлана заявляет, что попытки ее уволить не связаны с какими-либо нарушениями с ее стороны.

«Необоснованные выговоры от начальника отдела культуры Балтской РГА Светланы Томиной, угрозы при свидетелях о том, что мне не дадут пройти аттестацию, несправедливые жалобы со стороны сельского головы. В конце концов это все привело к моему увольнению с должности заведующий сельским домом культуры», — рассказала Светлана Рябчук.

В поисках справедливости Светлана прошла все судебные инстанции – от Балтского и Котовского горрайсудов до Высшего специализированного суда. 11 июня 2014 года Котовский горрайсуд принял решение о восстановлении ее в должности. После этого были еще четыре решения апелляционной и кассационной инстанций, и лишь после этого Светлана Рябчук была восстановлена в должности, но ее война на этом не закончилась. До сих пор она не может беспрепятственно исполнять свои профессиональные обязанности.

«И.о. председателя Гребинского сельсовета – бывший «регионал», как и руководитель отдела культуры — не допускает меня на рабочее место, мотивируя это тем, что приказ о моем восстановлении неправильно составлен. Мне не дают ключи от помещений, даже закрывали в здании. Они не дают мне работать, а у меня больной ребенок, которого нужно кормить и лечить», — жалуется женщина.

Издание «Провинция» сообщило об аналогичном случае в другом селе Балтского района – Песчаное – с заведующей местным детским садом Натальей Мазанюк, которая «впала в немилость» начальника отдела образования Балтской РГА Оксаны Ласкорунской.

«Во время очередной проверки 6 января 2015 года меня и коллектив детского сада снова безосновательно обвинили. На этот раз в том, что мясо, предназначенное для приготовления пищи детям, было якобы испорченное. При этом акт об этом нарушении не был составлен на месте событий, мясо не взвешивали и не были отобраны образцы для экспертизы. Только через неделю, вечером 12 января, мне по телефону сообщили о составлении акта о нарушении. На основании этого акта начальником отдела образования Балтской РГА Оксаной Ласкорунской была составлена негативная характеристика, которая стала поводом для моего увольнения. И это лишь один из эпизодов», — рассказала изданию Наталья Мазанюк.

Источник:Думская.нет