Фермеры Одесской области сокращают расходы на посевную из-за банка Климова

Страной прокатилась волна последствий банкротства банков «Имэксбанк» и «Киевская Русь». После признания Нацбанком их неплатёжеспособности, клиенты не могут преодолеть сложности в получении своих, кровно заработанных и доверенных банкам денег.
Особая пострадавшая категория – фермеры, которые не могут завершить посевные работы и выполнить все необходимые технологические процессы, запланированные на весну-2015 года. 

Директор ПП «Авангард» Евгений Кифоренко 

 

Прокоментировал сложившуюся ситуацию: «Мы работаем прозрачно, честно, всю продукцию продаём не за «черный» нал, а по перечисленню, с оплатой всех соответствующих налогов в бюджет страны.

На счетах «Имексбанка» у нас остались «замороженными» деньги.
Теперь банк не принимает наши платежки, и никакой информации о том, когда наши счета, на которых лежат наши деньги, станут активными, получить не удаётся.

Ситуация патовая: если мы не завершим в полной мере запланированные технологические процессы,  мы сработаем просто в ноль.

 

 Мы и так вынуждены экономить: вместо 200 кг удобрений на гектар «подкармливать» озимые по 150 кг.

 

Экономим на всём, а экономия в сельском хозяйстве чревата уменьшением урожайности во время уборки. Пока мы считаем каждую копейку, затягиваем пояса и тщетно ожидаем возвращения наших денег, миллионеры, наживающиеся на беде украинцев, улыбаются со страниц журнала «Forbs», входя в сотню самых богатых людей Украины.

На наши проблемы никто не обращает внимания: местным и областным властям не до нас, у них сейчас другие проблемы».

Подобных проблем у фермеров и предпринимателей Одесской области накопилось немало.

 

Торговые сети, которые имели счета в «Имексбанке», сейчас не могут закупать продукцию и рассчитаться с поставщиками. Так, например, торговая сеть на севере области «Транзит», годами зарабатывавшая себе положительную репутацию в среде покупателей и коллег, теперь, имея «замороженные» счета в банке Народного депутата  Климова, не может закупать в полной мере продукты для своих магазинов.

 

Возникли и аналогичные проблемы у клиентов Банка «Киевская Русь»: фермеры, частные предприниматели, вкладчики обивают пороги банка, но внятного ответа о возврате своих, честно заработанных денег,  от сотрудников банка добиться не могут.

Кто ответит за банковский беспредел? Где «осели» деньги обманутых клиентов банка? 

И какой банк на очереди – лопнет, как мыльный пузырь? Вопросы риторические, и ответов на них нет…