Член партии «Батькивщина» транслирует у себя в кафе российскую пропаганду


Килийские активисты стали свидетелями трансляции в общественном месте российского телевидения и, как следствие, российской пропаганды.

Об инциденте рассказала пользователь Facebook Галина Владыченко, которая, судя по ее профилю в соцсети, является сторонницей политической партии «Самопоміч».

По словам женщины, она с кем-то ехала из Вилково и остановилась в кафе в селе Мирное, чтобы попить кофе. При этом женщину шокировало, что посетителям транслируют запрещенные в Украине телеканалы и телепрограммы, в которых принимают участие российские пропагандисты. Также женщину возмутили цены в данном заведении, где «кофе стоит 6 грн, но за дополнительную, вторую ложку сахара, надо, оказывается, доплатить 1 грн«.

В принципе возмущение Галины Владыченко понять можно, если бы не один нюанс. Высказывая свое недовольство она поспешила обвинить в российской пропаганде конкурентов партии, приверженицей, которой она является — БПП «Солидарность». А точнее владельца заведения, который, по ее данным, является членом данной политической силы.

«СБУ, ау! Хозяин этого заведения баллотируется кандидатом в депутаты в Вилковскую ОТГ от «самой патриотичной» партии Украины — БПП. Это как же понимать?«, — пишет женщина.

Отметим, что депутатом Вилковской ОТГ от БПП баллотируется некто Петр Домашов. Однако, как оказалось, назначая виновного, Галина Владыченко допустила ошибку. Дело в том, что она не учла, тот факт, что в Мирном два Домашова, которые являются однофамильцы. Кроме этого, они владельцы двух разных заведений, расположенных по-соседству. У одного – кафе, у другого – магазин.

Хозяин кафе — депутат районного совета Домашов Алексей Михайлович (в посте женщина отметила, что они остановились пить кофе в местное кафе у Алика), действительно кандидат в депутаты в Вилковскую ОТГ, но не от БПП, как утверждает Галина, а от «Батьківщини» (ранее член «Конкретных справ) под предводительством скандально известного Игоря Лиманского. А вот кандидат от БПП – Домашов Петр Автономович – владелец магазина по-соседству.

Стоит отметить, что в комментариях к посту другие пользователи указали стороннице «Самопомічі» на ошибку, но женщина была непреклонна, чем заставила людей склониться к версии, что данный пост является прямой провокацией, призванной оклеветать конкретного человека и определенную политическую партию.

Дальше в социальных сетях по мере распространения поста высказывались мнения, что члены и фанаты «Самопомічі» в своей «проплаченной ненависти к БПП в Килийском районе» не знают границ и готовый лгать и манипулировать фактами.

«Когда нечего сказать по сути, начинают нести откровенный бред. Это отличительная особенность «Самопомічі»», — негодовали пользователи социальных сетей.

Как бы там ни было, факт остается фактом — на 3-м году войны член политической партии «Батькивщина», никого не стесняясь, продолжает транслировать российскую пропаганду в своем кафе.